会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おつかれさまです!
ゆかちんさんは、関東で受けてますか?
面接の雰囲気など、差し支えのない程度に教えていただけないでしょうか?(>_<)
すみませんがヨロシクお願い致します。
今までほぼ即日連絡でしたが、最終はいつぐらいでくるんでしょうか?
すでに内々定いただいてる方、いらっしゃいますか?
今後の事についておっしゃって頂けなかったので、どなたか3次受けてから結果までの流れ教えて頂けませんか?
またもしだめだった場合はサイレントなのでしょうか(・・;)?
ちょっとお聞きしたいんですが、結果期限設けられました??
私も15分でしたよ(´∀`
私の場合、面接官に最初15分ッて言われました◎
私も10分くらいでした(>_<)
現在結果待ちです。
質問内容が同じかどうか分かりませんが、
あれで何をみてるのか全くわかりません。。。
お互い合格するといいですね(^^)/
また、所要時間がわかる方いたら教えて頂きたいです。
先日最終面接を受けたのですが、面接時間が15分ほどでした。
人によってリク面の回数が違うともお聞きしたのですが、最終面接の時間を1時間とお聞きしたのに15分なんてことはよくあることなのでしょうか?
そうですね!ありがとうございます!今までやってきたものぶつけます
別に地域ごとに人数決まってるわけでもないし、採りたい人材であれば50人以上でもとるでしょう。辞退する人だっているわけで、その都度また新たな内定者がでてるはずです。悲観的になるのではなく、目の前の選考に全力でとりくんでみてはいかがでしょうか。
返信ありがとうございます。一緒に頑張りましょう!サイレントだったんですか。。。。私は一週間以内に結果をマイページに送ると言われたのでサイレントだけはないようです(笑)
不安で仕方ないですが、気長に待ってみます!
一緒にここで働けたらいいですね!!
キャリアS 50名
キャリアV 50名
特定総合職 50or30名
アソシエイト 50or30名
特定とアソシエイトどちらが50でどちらが30か忘れました。
合計今年わ180名採用と聞きましたよ!多少前後わあるかと思いますが。
皆さんの参考になれば。
二次募集ではほんのわずかしかとらないそうですよ!
関東法人営業うけてます!
選考が一緒だった方のお友達、最終面接で祈られたみたいですよ!しかもサイレント…汗
私は最終とかじゃあないんですが、そんな情報があったので、お伝えしておきます!(^^)
頑張りましょうね!
50人‥‥(ToT)。2次募集もあるから‥30くらいしかとらないんですかね‥
その中で札幌で3人くらいか‥それ以下かですかね‥。
次の面接が最終ですか⁇
アソシエイト職は、面接二回なんですかね⁇
conboooooyyyさんではないですが、私もSとV50人ずつと聞きました。
最終面接のときに直接聞いたので、確実だと思います。
よかったら面接の雰囲気など教えていただけませんか?
差支えなければ、質問内容も教えたください(*^_^*)
そうなんですね!!
わざわざ有り難うございます(^o^)
どこ情報ですか?
去年総合職100人以上とってたんで50人じゃたりなくないですか?
最終面接後 会社行かれました?
最終面接受けて、もう一度会社に来てほしいと言われた方に質問なんですが
会社で何しました?
何か聞かれました?
SもVも50人ずつですよ!
総合職は合わせて100人です!
リクルーターの方が忙しさによるのだと思います(>_<)私は早くて結果の次の日、遅くて2週間とかだった気がします…。不安ですよね(T T)でも催促しなくても必ず連絡はしてくれます☆!!
面接の結果は、合否問わずマイページですよ(^^)メールで、マイページで結果を確認して下さいとの連絡がきます。そして合格者のみ、後日リクルーターから電話がきます☆!!
2次結果は、土日挟んだ4日後にマイページ上に来ました。
リクルーターの方からは、次の日お電話ありました。
3日後にリク面、一週間後に3次面接が入りました。参考までに
13日に1次面接を受けて,いまさっき通過連絡を頂きました!!
ありがとうございます!がんばります!
ありがとうございます。
面接の評価って面白いですよね(笑)
社員の方や人事の方がどのように自分の事を見ているのかがよくわかりました。
Sは50人で間違いありません。
Vに関しては、わかりませんがおそらく倍は採るのではないでしょうか。
ありがとうございます。
自分も決意表明はアドリブでしました!
先週最終面接受けて昨日、内定のお電話頂きました!
ありがとうございます。
すみません><;
他社のようでした…
私も最終面接から1週間たっても連絡こなかったんですが、どうしても諦めきれなかったので電話で問い合わせしたところ、リクルーターさんから連絡が遅くなったことを謝られ、「もう一度来社して下さい」と言われました!
社内での伝達がうまくいっておらず学生への連絡が遅れている、と仰っておられたので、まだ望みは捨てないでもいいと思いますよ!
ちなみに私は大阪で選考を受けています!
決意表明は無かったですが
今までの面接の評価は聞かれましたよ。
そしてSは50人ってゆーてました!
12日に一次をうけ、13日にマイページに通過の通知がきてリクルーターの方から連絡がくるとのことなんですがいまだ連絡ないんですが、大体どのくらいで連絡が来て次の日程は何日後くらいだったか教えてください!
お願いします( ; ; )
横からすみません><
多分Vはいわゆる普通の総合職なのでもっと多いかと思いますよ^^
Sって全国で50人ですか? Vも50人ぐらいですかね?
ここの合否通知方法とは マイページのメールからですか?それともリクルーターの方からですか?
また不合格の場合はサイレントなのでしょうか?
なにも言われなかったので 知っているかたは教えていただけると助かります。
ご丁寧にありがとうございます☆
お2人のおかげで迷わず行けそうです!
お互いにがんばりましょう(o^^o)
聞かれました!!決意表明はアドリブで言いました(笑)
もう頑張るっきゃない!