会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど4次通過の連絡をいただきました!
頑張りましょう!
今朝最終の連絡を頂きました。@関東
ところ私ESを提出する際コピーを取るのを忘れてしまって。。。
質問内容が分れば書いたことはだいたい思い出せるのですが。。
確か「学生時代に長く続けてきたこと」と「志望理由」でしたか??
本当に馬鹿な質問ですよね><
でも教えていやだけたら助かります!!m(__)m
私は10日に受けて13日に連絡頂いて、
今日4次面接です。
2次面接受けられた方はいつ結果きましたか??
マイページで発表後、リクルーターからの連絡待ちと伺った気がするのですが私は結果はなくリクルーターから連絡待ちとマイページになってます。。一回目のリクルーターの時から変わってないだけの気がします。。2次面接@関東 受けられた方はいつ、どのように結果きましたか?
突然のコメント失礼します。
私は来週最終面接の予定です。
差し支えなければどのような質問をされましたか?
やはり志望動機とかですかね?
私も福岡で次に最終ですが、一度もリク面したことないです(-_-;)
なさんへ
そうなんですね(><)
私の勘違いかも知れないです。
お騒がせしてすみません。
名古屋Sで私も同じですよ。補欠なんでしょうか?明治安田から最終の案内きたすぐあとに他の蔑ための電話を間違えて私にしてきました。
私も来週受けますが、連絡を頂いた際持ち物のことは何も言われなかったです。
人によって違うのでしょうか?
そうなんですか!?ありがたい情報\(^o^)/じゃあ上だけ大人しめにしときます!
ジーパンでいいかって聞いたら全然いいって言ってたよ!!
最終面接って何日に受けましたか??
私最終面接から1週間たってしまったんですが諦めきれなくて…
そうですか(´・_・`)
なんか書き込み少ないですよね・・・
私は11日に受けました!
なんとなく諦めきれないですね(^_^;)
来週くらいまでは期待持っていてもいいのかなと勝手に思ってます(^^;;
ありがとうございます!よろしくお願いしますm(._.)m
一次の集団面接の持ち物にESとかあるんですか??
私が連絡受けた時には
特に持ち物は言われなかったのですが・・・。
私も来週、関西アソシエイトで一次面接受けますが、写真付きESと赤ペン持参は言われなかったような気がしますが、、聞き逃しでしょうか?(>_<)
えむみさんは19日に受けるんですね!!あたしは17日に受けますよ~。あたしのが先なので雰囲気とか書き込みますね♪
また半分ほど落とされるのでしょうか?
関東特定志望です。
9日に4次受けましたが連絡ありません。。。
落ちたかな~と思いつつ、4次通過者の書き込みの少なさに
変な希望を持ってしまいます( ∀ )爆
私は19日にうけます!キイロイトリさんはいつですか?それ以前でしたら雰囲気など教えていただけたらうれしいです!私のが先でしたらどのような雰囲気だったかここに書いてみまぁす!
一次面接の際の持ち物を教えてください。
私のメモには写真付きエントリーシートと赤ペンあるのですが、履歴書の間違いなのか不安です。
まだ最終受けてないんですよ(>_<)来週受けるので…最終の雰囲気気になります。あたしは自分らしく頑張ろて思ってます。お互い頑張りましょう♪
二次面接の前にリクルーターとの接触はありましたか?
一次のGDでリクの指定があったんですけど、一次通過のメールを頂いた後も何の音沙汰もないです(・_・;)
他の地域の方はリク面をやっているみたいですが、どうなんでしょう(><)
特に拘束はありませんでした☆
自分には来てないです。まぁ、しゃーないっす(笑)
頑張ってくださいね!!
ありがとうございます!(^^)!
無事通過しました
すいません。また質問なんですが、電話での連絡は非通知なんでしょうか?
一度非通知でかかってきたのですが、とれなくてどこの企業かわからずそのままにしてしまっています(T_T)
どなたか教えて頂けませんか?質問ばかりすいません。
昨日受けて昨日きました!
私も4月27日に特総3次受けて今日電話きました汗
一週間以内と言われてたのでかなり驚きました..
補欠かもしれまえんが笑、お互い頑張りましょう♪
で一次面接をされた方に質問です。
差し支えのない範囲で、どのような感じだったか教えていただけないでしょうか。
お願いいたします。
昨日(12日)に3次受けて通過連絡来た方いますか?
落ちたかな(T_T)
1次面接の通過連絡は即日ですか?
去年はとても連絡が早かったみたいなので不安です(;;)
ちなみに首都圏です。
さっき改めて電話きました!内定です!皆様、てっぺーさん、よろしくお願いします♪( ´▽`)
早慶やMARCHでなく女子大ですが、18日締切でES提出し、27日に筆記試験を受けて来週面接です。
どれも連絡まで時間がありまさした。
ご参考になれば…(>_<)
私は名古屋でキャリアSてすが,法人の最終はどういった感じだったか教えていただけないでしょうか?お願いしますm(._.)m
電話来ましたー!来ました?
お返事ありがとうございます。
多少驚く質問というのが気になるところですが・・・汗
ありのままの自分を認めていただける様にがんばります。
最後に内定おめでとうございます(*^^*)