会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横入りスミマセン!
最終を終えて、面談の連絡頂きました^^
私の場合は面接後、土日はさんで5日後にリクルーターから連絡するのでお待ちくださいとメッセージが来ました。
その連絡から2日後(面接からちょうど1週間)にリクルーター様から連絡頂けて、こんど会社に来てほしいと言われました。
リクルーター様曰く、連絡の早さはリクルーターの方によってかなり個人差はあるみたいです
私は1週間経ってて。。通過連絡がきただけにずっと気になってしまうんですが( ; ; )
メールがきてほぼ内定もらえたのかと思ってしまっていたので不安になりました(/_;)
私は最終面接受けて3日くらいで最初にメールがきて、結果はリクルーターの電話を待ってください。ッてなりました(゜゜)
恐らく、合否に関係なく連絡くると思われます!!
会社に伺った場合はどのような事をなさったのか教えて頂けると幸いです<(_ _)>
連絡きた方いますか?
最終受けてからどのくらいで連絡頂けましたか(>_<)?
可能な限りで教えて頂けると、最終面接の結果待ちをしている身なので助かります。
内々定おめでとうございます!
お返事どうもありがとうございます!
まだ望みを捨てず、気長にリクルーターさんからの連絡を待ちたいと思います(>_<)
ここの選考に疑問を感じます。
2月~受けているのに忙しいのは分かりますが最終の日にちが決まらないのにリクルーター面談をした意味が分かりません。さすがに長引きすぎです。
拘束もなく、受けたいところは受けて納得してから入社してくださいね!と言っていただけました。
本当に社員の方はいい方ばかりで、感動しちゃいました。
最終面接後のマイページは確か、リクルーターに確認してください?か、リクルーターの連絡を待ってください?みたいな感じだった気がします!
私は先月末に最終面接を受けて1週間以内に連絡が来なかったのですが、どうしても諦めきれなかったので10日目(土日、GWを除く)に自分から電話したところ、来社するよう言われました!
リクルーターさんによっては忙しくて連絡が遅れることもあるみたいですよ!
私の友人の場合は4日後に電話が来たそうです(^O^)
本日会社に伺い内々定をいただくことができたので、最終面接後に来社するように言われたらほぼ内々定だと思っていいと思います!
ゆっこさんに連絡くること願ってます!(^_^)/
あとは結果を待つのみです‥ いつまでって言われませんでした(>_<)けど9日に来てる方いるみたいなんで10日すぎたら諦めます‥
ひたすら祈ります
出れなくてもかけ直して頂けるんでしょうか?( ; ; )
かけ直してもらった方いますか…?
どのようなことを聞かれたか教えていただきたいです!
私も志望度が高いので、最終面接を受けた日から携帯を握りしめる毎日です(>_<)
お互い良い結果がリクルーターさんから来ると信じましょう!
いつリクルーターさんからからくるんですかね(;_;)第一志望なので辛いです。
そうですね!わたしも不安です(´・_・`)
リクルーターの方も忙しいみたいなので、連絡出来なかったかもしれませんよ\(^o^)/過去レスではそうだったみたいです!
ありがとうございます!一緒に働けたらいいですね!
ここは連絡方法が微妙みたいですね…。
普通なら「一週間以内にマイページ」とは言わず「通過された方のみ・・・」って言われるはずですよね。。。
この点以外はすごく透明性がある選考だと思っているのに・・・。
問い合わせの連絡、ちょっと気がひけますがしてみようかなと思います。
お友達は残念でしたね(;_:)でも、連絡が来るのはやはりきちんと選考を受けている私たちを大事にしてくださってるってことだと思います!
yukiさんに最終の結果、良い連絡が来ること祈ってます!
法人営業@関東で先週最終面接を受けました。
最終面接からどれくらい経って、リクルーターさんから連絡があったか教えて頂けないでしょうか。
また、最終面接後のマイページの結果はどのようなものでしたか?
教えてください、よろしくお願いします。
全く同じ状態です。
最終面接を受けてから、一週間経ちました(>_<)
リクルーターさんからの連絡が来るのかどうか気になりますよね(>_<)
そうですかぁ。でも一週間以内に連絡しますって言われたなら普通来ますよね!友人はここの最終ちゃんとお祈りメール来たらしいです。過去レスで一週間立っても連絡来なかったんで問い合わせたって方いましたよ!すっきりしませんね(´・_・`)
持ち物は何もいらないと言われたんですが、これは意志確認の為に呼ばれたと考えて大丈夫なんでしょうか??
ありがとうございます!
だめだったんだなー(´・_・`)
次回選考も頑張ってください!
わたしは新宿で受けてます!多分首都圏は三次→最終だと思います(^^)
人によってリク面の数は違うみたいですね!ちなみにわたしは三次と最終の間にリク面はありませんでした(^^)
これから最終でしたら頑張って下さいね!!
今調べたところ、私が受けたのは11日でした。。。
サイレントみたいですね。。。他に進んでるところがなく、志望度高かっただけに泣きたいです。
横浜法人で3次が最終って案内されましたかっ?
あたしの時は2次の通過連絡の際にリクルーターさんから
「3次通過したらもう一度私と会って(リク面)最終って形になるから頑張ってね!」との案内を受けました・・・(;_:)
どっちにしろここまで来てサイレントって辛いですよね・・・
受けられた方に、是非2次との違いや雰囲気などお聞きしたいです
ちなみに新宿です☆
よろしくお願いします(;_;)
きましたよー
返信ありがとうございます!!
そうなんですかー!人によって期限違うんですね(^^)
ありがとうございます\(^o^)/
ここってサイレントなんですか?
ものの10分もかからない位の勢いで終わったのですが、
やはりみなさんも同じなのでしょうか?
何をみてるんでしょうか…⁇
あとどの位で結果が来たかご存知の方教えてください(>_<)
ものの10分もかからない位の勢いで終わったのですが、
やはりみなさんも同じなのでしょうか?
何をみてるんでしょうか…⁇
あとどの位で結果が来たかご存知の方教えてください(>_<)
お返事ありがとうございました(^^)
そうですか…みなさん時間かかったりもしてるみたいなのでもう少し待ってみます!
私2次面受けてから電話連絡が1カ月後でリク面ないままその2週間後に3次だったので訳も分からない状態でした( ̄▽ ̄)
ありがとうございますo(^-^)o
本日非通知の電話があったのですが取れなかったのでリクルーターのかたかと思ってしまいましたので助かりました☆
あくまで私の場合ですが、3次をうけた後は、土日を挟んで5日後にリクルーターの方から連絡を頂きました。
しかし、2次をうけた後のリクルーター面談は二次面接から1ヶ月後だったりしたので日数が経っても諦めないでください(>_<)
明日でちょうど一週間みたいなので、信じて待ちましょう!!
まだわからないですよ(^^)
あと、わたしも最終の結果待ちな身なので、もしでしたら、一週間以内に結果来なかったら教えてもらってもいいですか( ; ; )?
通知してくださいますよ(^^)
>らぃすさんへ
そうなんですね!安心しました☆
私も質問内容から何を見ているのかな?と思いました。
結果の良い連絡をいただける事を祈るばかりです(>_<)
どのくらいで連絡を頂けるかお聞きしましたか?
ご縁がなかった場合はサイレントというようなことはおっしゃっていた気がしたのですが( ; ; )
2、3日以内というお話でしたが先ほど連絡頂きました。
特定されるのが怖いため詳しいことは避けますが、
私の場合は即日連絡という感じでした!
おめでとうございます!
私も同じ日に受けたので待ってみようかな~
10日以内といわれて9日目の本日に来ました。
結果が来るのが凄く遅くて半ばあきらめていたのですが、皆さんも連絡が来るかもしれませんので信じて待ちましょう。
私は13日に横浜で法人営業うけました。
1週間以内に合否についてはマイページにて連絡と伺っているんですが。。。結果が来ません。
サイレントなんですかね?
連絡頂きました!
来週の月曜日に受けます!