会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません、面談部分を失念してました。
面談自体はまだ受けてないのでわからないです、ごめんなさい。。
キャリアVですが22日のお昼過ぎにきました。
そうなんですね(>_<)参考にさせていただきます!
なかなか電話こないので不安になってきました。。。笑
マイページのドラマの続きなどの
返事ってかえしていますか??
私一回しか返信してなくて。
同じような方いますか??
連絡頂いた方いらっしゃいますか??
通過連絡はリクルーターの携帯番号以外の非通知でもかかってくることあるのでしょうか?
お祈りでも電話で連絡いただけるということなのでしょうか?
面談といっても面接のような感じなんですね!
私はリクルーターの方と3人でお話すると言われたのですが、
ななみさんはどうでしたか?
今まで通り準備して臨みます☆
私は全然勉強していかなかったので、あまり発言できませんでした(>_<)!笑
でも他の方は勉強して来られた方もいたので、勉強しておいて損はないかもしれません(^_^)
私は一週間くらいで電話が来た気がします!
年によっては7割離職すると伺いました。だから沢山募集しているんでしょうね、
ちょっと気になったんですけど…
法人営業職@東京のみなさん、連絡は即日でしたか?
リクルーターの方からは落ちたらサイレントと言われたんですが、即日電話で通過連絡頂いた3日後くらいにマイページで通過連絡もらって…なんだか連絡方法が定まってないのかなぁと思ったんです。。
選考落ちても、マイページで連絡くるんですかね…?
ご存知の方、いらっしゃいますか?
ご丁寧にありがとうございます!!明日説明会に行ってみたいと思います!
私は全く無いのですが、皆さんそうなのでしょうか?気になって・・
私は関東ではなかったのですが
志望理由と自己PRと当社について何か知っているか、という問いがありました。
最近業界の地位が上がったのが起因してるかな、と思いました。
あとは個人的な質問で、卒論にする質問やストレス耐性について聞かれました。
通過率はどのくらいなんでしょう。。
二次募集でもう最終受けた方はいらっしゃいますか?
室長面談というのはどのような内容でしたでしょうか?
よろしければ教えていただきたいです。
うわ…ちゃんとそれまで保険のこと勉強しなきゃ(゜д゜;;)笑
ありがとうございます♪
まだ電話かかってきませんが、大丈夫でしょうか;;?自分から電話したほうがいいですかね?
どのような内容でしたか?
よろしければ情報提供お願いします。
@東京careerS
また最終で落ちた人いますか?
私のときは「社会保険以外に生命保険は必要か」というテーマでした!
それほど発言できなかったんですけど、大丈夫でした(・∀・)笑
やっぱりGDなんですね!
てか、えぇえ(;_;)聞いてないです(;_;)私が聞かなかったからいけないですけど…よかったらテーマ教えていただけませんかm(__)m
内定おめでとうございます。
今週一次面接を受けるのですが、どんな内容を聞かれましたか?志望動機等でしょうか?
リクルーターを紹介されたんですが、
自分から電話していいんですかね?
こんにちは(^^)☆
法人営業職は、ほとんどが女性ですよっ!社内見学の際に、総合職の男性の方がいらっしゃるくらいだったと思います。
的外れな答えだったらごめんなさい。
激務かどうかは何とも言えませんが、決して楽ではないと思います!!!
参考になれば幸いです。
おめでとうございます!次が最終ですか?
私は次が4次なので…突破できるよう頑張ります!
私のときはGDでした(^O^)/
ちなみに説明会のときにテーマも教えてもらいました!
あやこさんもテーマ聞きましたか?
金曜に総合Vの四次を受けて、月曜に通過連絡きました!
土日は電話無しだったのか、自分が遅かっただけなのかは分かりません…
そうなんですか?!じゃあ待ってればいいんですかね(´∀`)
いつもいつも本当にありがとうございます♪♪
頑張ります\(^^)/
ついでに…一次面談はGDですか?
最終面談を受けてからの流れはどんな感じでしたか?☆
本命じゃないと内定出ない感じでしたか?
きっとリクルーターの方から電話がくると思います!
私もマイページはどの選考でもそうなっていて、リクルーターの方からの電話で面接の予約をしました(*^^*)
頑張ってください(*^^*)
連絡きましたか?
返信ありがとうございます。
こちらこそそう言ってもらえてうれしいです!!
最終面談がんばってくださいね^^
WEBテストを18日に受験して、今日の17時半にメールがきました。マイページにログインしたら一次面談の予約をしてくださいとあったので、予約をしようとしたら現在予約できる日程はありませんという一文だけ表示されます。これはどうしたらいいんでしょうか?;
焦ったのでついさっき電話してみたのですが営業時間外で繋がりませんでした;;メールきたのが17時半だからもう終わってますよね(>_<)明日また電話しようと思いますが、こんな経験どなたかありますか?(;_;)
ちーむあゆさん!
ちーむあゆさんにお会いできるようにがんばります(>_<)!
私は「しっかり面接するよ~」と先に決まった人に教えてもらいましたが、自分の時は意思確認程度でした(^^)☆
人によるみたいです!!
志望動機くらいは頭に入れるといいかもしれません!!あともうちょっとですね!頑張ってくださいo(^ ^)o
めいじさんはいつ最終をうけましたか(´∇`)?
返信ありがとうございます(>_<)それでも油断はせず、最後話してきます!
最終面接は自分を飾らず、しっかり行きたいってことを伝えられれば大丈夫だと思います!それまでの面接の評価やリクルーターさんの評価などすべて面接官は知ってると感じました。なので自分に自信持って、ありのままで!私は自己PRと志望度合が主だったので、いくら緊張してもこれだけはしっかり伝えられるように頑張ってください(*^^*)
こんばんは。最終面談を控えているのにもかかわらず、不安ばかりだったのですが、りんごさんの書き込みを見て元気が出ました(^^)☆!
お礼が言いたくて、書き込ませて頂きました。
ありがとうございましたっ♪♪
土日は連絡しない、とかないですよね…
それは内々定者研修会のことだと思うので、つまり内々定だということじゃないですか?^^
よかったら雰囲気とか内容教えてほしいです‼
次回は筆記と言われ、
所要時間は2時間と
言われたのですが
筆記以外にも面接など
あるのでしょうか?
すでに受けた方で
教えていただけないでしょうか。
はい、名古屋の栄です!
じゃあ一緒ですね☆(((o(*゜▽゜*)o)))