会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日GDを受けマイページで
通過を確認しました!
今から始まる選考のスパンは
どのくらいなのでしょうか?
一緒に受けている方
情報交換お願いします!
最終面接ではどんなこと聞かれましたか?
さしつかえなければ(>_<)
最終合格してるといいですね☆
最終面接を通過し、最終面談の連絡を頂いたのですが、何か準備するものはあるのでしょうか。
また、どんな形で行われるのか、何言われるのか等、どなたか教えていただけますか?(><)
おめでとうございます!
差し支えなければいつ最終受けて、いつお電話あったか教えていただけないでしょうか(>_<)
おめでとうございます!
最終はいつ受けられましたか?
内々定いただきました!!
ありがとうございます、頑張ります!
そうなんです。今日で一週間なので連絡してみます。めいたんさんは、GD後のリク面と最終前のリク面は同じリクルーターの方でしたか?(>_<)
私は一週間以内にリクルーターから電話が来た気がします。私も今二次面接が終わって、三次面接のリクルーターからの電話待ちです。電話が来ないと不安ですよね…
私も、5月中旬に受けて、リクルーターさんから連絡もらえたのは6月初めでしたよ(^^)
自分の仕事に加えて、学生をたくさん担当してるみたいなので、多分忙しいんだと思います(><)
不安でしたら、採用室に連絡入れてみるといいかもしれません!☆
最終の日程が決まってないということですか??
三次と最終の間にリク面をはさむと思います!
通過の連絡あったなら1週間ほど待ってみて、それでも来なければリクルーターの方に連絡してみたらいいと思います!
最終頑張ってください(o^^o)
二次面接の結果は即日で来ましたか?
そうでなければもう見込みはないのでしょうか(>_<)
昨日最終面接を受け、たった今メールいただきました!
「リクルーターからの連絡をお待ちください」って内容なのですが…これは最終通過ということですか?(><)
どなたか教えていただきたいです(><)
期限言われてないです...
もう実は出てる人は出てるんですかね?
私は金曜日です。。。
>あんざいさん
いえ、後日ご縁があれば連絡します、とだけ言われました。
期限言われない=見込み薄いということでしょうか?(+_+)
>ゆかりさんへ
連絡期限言われましたか?
あれ?説明会では2次面接→内定の流れだったような…??
教えてくれてありがとうございます・ω・
1次面接→2次面接→最終面接→内定
の流れだと思います。
違っていたらごめんなさい(´・ω・`)
自分も先週の木曜にV受けたんですが、連絡こなくて心配しています。
ちなみに関東ですか?先週のいつ受けられましたか?
そうなんですね(^O^)!ありがとうございます☆フローは2次面接のあと内定って流れですよね??
手応えあったのに全然連絡こなくて心配です…。
私も名古屋で受けていて、最初1対2のグループ面接でした!
なのでGDなしのフローもあるのだと思います(^O^)
最低限は保証されてるかと思います。
減給、という体制なので!
ただ、2年目か3年目から基本給がぐっと減るため、契約を取れないとキツイのだと思います。
間違ってたらすみません。
誰か訂正してください!笑
ありがとうございます。まってみます。
ありますよ!
ここは歩合制なんで、初任給より下がることも稀ではないはずです。
採用担当の方から電話いただき、やっと一次面接が決まりました*
それでなんですが、GDだと思っていたら、個人面接かグループ面接なんだそうです。みなさんの書き込み見てるとGDをしてから面接の流れが大半ですよね?いきなり面接っていうのあるんでしょうか(?_?)
ありがとうございます!その辺が曖昧だったので助かりました。
先週に一次面接を受けたのですが、結果来てる方いらっしゃいますか?
割り込みすみません(´Д`) 福岡法人営業で内々定いただいてる者です! 私給与についてあまり理解できてなくて不安なんですけど もしノルマくりあできなくても最低限は保証されるのでしょうか?(T.T)
ありますよっっ!
普通にやっていれば達成できないことはないも伺いましたが。
面接でもお給料の体制について理解しているか聞かれましたっ!
法人営業なら私は1週間くらいで結果きたので1週間は待ってみると良いと思います(^^)
こんばんは!!私も関西で説明会に出る予定です。
日程や予約開始の時期などご存知であれば教えていただけますか??
新卒研修ということは内定者の方ですか??おめでとうございます!!
そして情報ありがとうございました!!
まだマイページには仙台地区の話しか載っていないみたいなので、もうしばらく待とうと思います。
まだ誰にも結果出してないんですかね?
やはり行かない方が良いのでしょうか?
キャリアSです
私も関東Vです。金曜日受けたのですがまだ来ませんね…
高校生の時の事とか、趣味とか生い立ち等、その場で気になったことを聞かれている感じでした。
>白身フライさん
ありがとうございます。先週の金曜日受けて、次の日にきました!
>あああさん
私も会社に意思確認の為、来てほしいとのことです。第一志望ということをその場でしっかりと伝えればいいのではないでしょうか。準備は特にいらないかと・・・
関東総合V最終結果待ちです。
ほんとですか!?
私は「期限は…ちょっと分からないから、ないって事で」と言われてしまいました笑
木曜受けてまだ電話こないんですけど…きましたか?
もう切り替えた方がいいのかな(;_;)
立ち直れない・・(笑)
内定の電話って、そこで『内定』って言われました?
自分の場合、『選考残ってる企業を整理して、また本社来て。意思確認も含めて。』と言われたんですけど…。
これはどうなんですかね。
何か準備して行った方が良いのでしょうか。
おめでとうございます!!
いつ頃最終面接を受けられましたか??
アドリブって、どういうことですか?
関東ですか?
僕は一週間以内に連絡と言われました。
業界研究というよりも、自分自身のことについて聞かれる感じです。ただ、面接官の方のアドリブで聞いている感じもしました。
関東で総合Sですが、土曜に内定の電話をいただきました。非通知です!