会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
できますよ!
あとエントリーシート キャリアV在中 等を忘れないように!
あたしも法人のwedテスト同じくらいに受けて返信まだきてないです。ドキドキしますよね。。。
え、ES出したのにGDの連絡来てないです。。。。
もしよかったらES出してどれくらいでGDの連絡きたか教えていただけませんか?汗
ありがとうございます。
その、webを受けた後の結果はいつ頃きましたか?
今週、GDなのですが受けられた方いたら内容教えてください!
差し支えない範囲で、、
書類を送るときの宛名って
明治安田生命 人事部 人事グループ採用担当者様
でいいんですか?
私は3日前に受けたのですがまだ返事が来ないので、ドキドキしています。
ありがとうございます。適性検査にアソシエイト用のがなかったので焦りました。とても助かりました(^_-)
まだですよ!この前総合職の説明会行ってきましたが、アソシエイトはこれからと言っていました^^
募集は男女ともにやってますね。
ちなみに総合職も特定総合職もアソシエイトも募集要項には男女の区別はありません。
直接問い合わせるのが一番はっきりするでしょうね。
逆にSは男性だけなんですか?
Sコースは男性だけですか??
お、落ちた\(^O^)/
「次の選考に進む方のみご案内致しますので、お待ち下さい」→いつまで待てば…?状態だったのですが来る人には来てたんですね(∀)
落ちても連絡が欲しかった…。
何はともあれ有難うございました!頑張って下さい(・∀・)
適性検査の案内が来てません。
My pageにメールで届くのですか?
総合職、特定総合職、アソシエイトの他に職種あるんですか?
総合職ではなく法人営業職です
いきなりすいません。それは総合職でテストとエントリーシート両方出して結果が出たってことですか?
5日だったと思います。曖昧ですみません…
7日に結果きました。
横からすみません
適性試験はいつ頃受けられましたか?
出てますよー(*^^*)ディスカッションのお知らせがきました。
適正検査に計算なんてありました!?
適性検査について押してくださり、ありございます(^∇^)
ESは20日かなんかに必着ですよ^^;
ちゃんと確認した方がいいかと思います
今日、グループディスカッションの案内がきたのですが、いつES提出なのでしょうか(;_;)?
今日、グループディスカッションの案内がきたのですが、いつES提出なのでしょうか(;_;)?
受かったら頑張ってね
私も出来ないです。ファイルダウンロードも出来ないのですが、皆さんESは簡単に印刷出来ましたか?
A8とG9とCAM。
はじめまして。
就活生のタカボンと言います。
明治安田生命のテスト形式がどのようなものだったか教えていただけますか?