会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあ、そこまで激ムズではないが・・・。
>めーさん
逆質問タイムはありましたが短めでした。
でも、面接官によって差があるかと。
明日行ってきます!気負わずに行ってきます! 寝坊しないようにだけ気をつけて行きます!
しかも選考には入ってないみたいですよ!
気軽な気持ちで行っても大丈夫だと思いますよ。
自分は本日受けましたがES見直すぐらいで大丈夫ですよー
ありがとうございます!!気軽に受けて大丈夫な感じですかね(゜∇゜)
独自といえば独自。
でもそんなに難しいわけじゃないですよ。
リク→GDなのですか?
私はGDからリクでした。
内容は一緒か分からないですが、生命保険についてやりました。特に準備しなくとも大丈夫だと思います。
リクは、向こうが質問する感じですか?
それともこちらが質問投げかける感じでしょうか?
・・それも人によりますよね(><)
FCのGD保険の意義とかすごい簡単なやつでしたよ!雰囲気もいいし、落ちる人いないと思いますよ!今週リクルーター面談します。どなたか行かれた方いますか?電話の声が遠くてあまり聞こえなかったです。内容教えてください。
FCのGD保険の意義とかすごい簡単なやつでしたよ!雰囲気もいいし、落ちる人いないと思いますよ!今週リクルーター面談します。どなたか行かれた方いますか?電話の声が遠くてあまり聞こえなかったです。内容教えてください。
いつ結果くるんだろ
みなさん頑張ってください!!
今まで面接を受けた事がなくて不安です・・・
ちなみに私服でと言われたのですが、本当に私服でいいんですかね?オフィスカジュアル的なものでなくて…
面接で一緒になった人が、16時20分から筆記だって言ってましたよ。
だから大丈夫じゃないでしょうか。
私はvなのですが、筆記受けて電話頂いて、2回も社員面談設定されました。いきなり明日1回目です。
みなさんは何回社員面談の機会がありますか?
電話して別日程用意してくれるって言ってたけどもう無理ですよね…
皆さん頑張ってください。
分かりました。お騒がせしました。
しかし!場所の最寄り駅が分かりません。
ナンドアクシスタワーって聞こえたと思うんですけど、
関西の筆記試験会場分かる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!(^-^)
切実です(>_<)
よろしくお願いします!
IDと筆記用具くらいです。
4時20分と言われたか14時20分と言われたか不安になってしまって…
すみませんがよろしくお願いします><
私もまだ受けてないですけど、筆記は80分って言われましたよ。
場所どこでやりましたか(>_<)?
切実です(>_<)
履歴書は必要ないですよ~!
> abekohさん
相手の社員さん(not人事)がES見ながら質問してきます。極めてフツーで変化球ゼロです。
>ハムネットさん
別です!
明治安田では”面接”のことを”面談”というらしいですよ(^^)
筆記通過の連絡ですか?また筆記の後はどのような選考ですね?
朗報ありがとうございます!
希望が見えてきました!
Sのほうです
学生2の社員さん1で終始和やかでしたよ(^^)
聞かれることは基本的な事ばかりでした!
筆記受けた方いましたら、どんな内容だったか是非教えてください(>_<)
面接とは区別されているのでしょうか?
まだこないし、他地域のすすみぐあいからサイレントお祈りですかね(>_<)
第一志望が・・・