会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面はどのような雰囲気でおこなわれるのでしょうか?面接みたいなものなのですか?それとも、こちらからも質問などできるのでしょうか?
リク面へ初めてなので、どなたか教えてください。
よろしくお願いしますm(__)m
懇談会は行かれましたか?私は今日が1回目の懇談会で筆記は先週受けました。懇談会が面接形式なのか単なる懇談会なのか分からず不安です。
とても不安です。
ES出してから結構経っているんですがまさか落ちた人には連絡なしなんですかね
みなさん電話で1次と筆記がセットのようですが
まだ連絡来てない人も、もう少し待ってもいいかもしれないです(`・ω・´)
私の場合は、和やかな感じでWEBの結果のフィードバックをしていただきました。ベテランの方と、1年目の方と3人で会話して、ちょっと緊張しました。雑談した覚えしかないです。。。笑)
ありがとうございます!
2次面接も1次と同じ質問内容でした(>_<)?
可能なはずです。
念のためホームページもご覧になって確認してみて下さい。
必ず併願については書いてあると思いますよ。
サイレントの企業はカスだと思ってたが、思い違いでした(^^)
よろしくお願いいたします!!
関東です。
次が最終ですか?凄い進んでますね。
羨ましい…
ちなみに地域はどちらですか?
2次は1対1でしたか?
ありがとうございます!携帯手離さず持っときます
午後って何時からのがあるかわかるかたいますか(´;ω;`)?
慌ててメモするの忘れてしまいました(´;ω;`)
13時だったか14時だったか思い出せません(´;ω;`)
メールで、マイページよりメッセージを確認くださいとありますが、一次の結果書いてありましたか?
私は次回が三次ですが、それが最終だそうです!
すみません。選考方法が違うようなので、
恐らく職種が違うかと思います。
私が答えた質問は法人営業の方だったので、、
お役に立てずにすみません。
かかってきましたよ!!日曜は分からないですが土曜にかかってきました!!
GDというのは、
面談→筆記→面談
のあとにおこなわれるんですか?
来週二回目を控えております。
おそらく去年と同じでしたら、面接3回だと思われます。
GD→1次→2次→最終
その間にちょこちょこ選考ではないリク面が入る感じじゃないでしょうか。
あっという間ですよね。
選考て何次くらいまであるんですかね(>_<)
私もです\(^o^)/
面接と筆記の会場はどこと言われましたか?
22日の消印で昼過ぎに出して、今連絡きました。
まだ諦めなくても大丈夫です><
グループ面談、筆記試験の案内でした。
グループ面談と、皆さんの言ってる懇談会は別物ですか?
残念です。
私もです・・・
今日電話がかかってきて1次のご案内をしてますが2次の日程も案内させていただきます。って言われたんですよ… それって、つまりは筆記と懇談会が1次って事なんですかね? なんか良く分からない説明でした…
筆記の案内も同時にありましたし、この二次の目的と、一次を踏まえているのかなどは全くわからないですね。
自分も今日と来週、懇談会にいきます
多分面接とは別だと思います
ただ懇談会は2回とも必須って言われましたね
私も同じく今日の16時からと言われました!
二次面接と言われましたが、前回の結果踏まえて二次の案内してるんですかね。
明治安田は志望度高かったので、正直残念です。
採用担当の方もいろいろ忙しいから、仕方ないですね(>_<)
私は違う日に変えてもらいました。
自分も二次面談今日来いと言われました。
都合が合わなかったので、来週にして頂きました。
同じ境遇の方がいてよかったです!
それにしても、色々みなさん不具合が
生じてるみたいですね…
どうなっているのでしょうか
急の為少し不安なので、二次を受けた方で何か情報を頂ければ幸いです。
僕も同じような連絡ありましたよ。
あれはどういう意図なんでしょうかぁ!?
同じです笑
連絡きました!私
かなり待ったので、気長にまって大丈夫だと思います。
> はーるさんへ
気長に待ったら、今連絡いただきました!返信ありがとうございました!