会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何故か二次締切がmy pageに表示されて
問い合わせても音沙汰なし…
なす術なしです。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
私も全く一緒ですー
多分皆さんそうなんだと思いますw
私も同じです( ;´Д`)
謎ですよね!
筆記試験を受ける前に二回目が来たのですが、こういうものですか?
あと、二回目の面接はどういう事を聞かれるのでしょうか?
面接まだしてないのに2回目の予約入れられた@大阪carrer s
こんな感じの人いますか??
以外と普通ですね!ありがとうございます!
二回目経験された方おられますか?何を聞かれましたか?
私もVですが、ゆうきさんと似たような感じです。
「勉強はちゃんと頑張りましたか?」は困ったな~
ものすごく逆質問させるタイプの面接官もいらっしゃるもよう。
グループによってだいぶ違うみたいです。
私はES内容に沿って、学生時代頑張ったことや志望動機などを聞かれましたよー。
経験された方いらっしゃいましたら教えてください。
下の書き込みのように(SかVか分からないのですが)ESの内容答えられる程度のことしか聞かれないのでしょうか。
まだ諦めない方がいいと思います
自分ももう少しだけ待ってみようかな…
私も音沙汰なしですー・・・
一次でだしたので、この会社はやはりじっくりと
見ているのっぽいいですね。。
まあ何より面談頑張ります。
自分もです!@早慶
そうですか!
では、ESを見直しておきますね!
ありがとうございます!
丸の内のMY PLAZAでした。
関東キャリアS当日消印です!
今日夕方グル面行ってきます!
私もです!でも今週末までは待ってみていいと思います!
電話かかってきてません・・・
そんな方いますか??
そうですか。神経質になりすぎてました。ありがとうございます。
面接は本当基本的なことしか聞かれないので準備必要ないかと。ES見返すくらいはしといた方がいいかなって程度です
横入りすみません。
面接はESの事しか聞かれませんでした。
あと、人事の人によるかもしれませんが、こちらから質問する時間もありましたよ。
GDを受けて3日後に連絡きたのですが、さくらさんと同じ状況です(>_<)リク面って全員なんですかね?もう少し連絡を待ってみます!
面接はどういったことを聞かれましたか?
そんなにすぐきませんよ!気長に待ちましょ!
このような状況の方他にもいないですかね・・・?
選考に関係ないみたいですしメッチャ簡単なんで気軽に行って大丈夫ですよ
私もその状況が2習慣程続き、問い合わせたらリクルーターの方から連絡がきましたよ!
どうなんでしょう?もう受けられました?><
ありがとうございます。
SPI・一般常識さえ対策しておけば
いけそうですね(●^o^●)
面談はだいたい何分くらいでしたか?
少しずつ選考フローが違うみたいですね。
GDはとても和やかだったので頑張って来てください★
私もwebテのフィードバック受けましたが、だいぶ自分の思ってた結果と違って驚きました。。
>さくらさん
私は、GDの後にマイページで合格とあり、その後電話が掛って来て電話でリクルーター面談の予約をしました。
その後は、面談の日に次の面談を決める形のようです。
公平さに欠くので詳細は書けませんが、どんなウェブテより簡単な印象です。
対策も特にないかと。
関東の者ですが、面談はESを中心に聞かれる感じですか?
どういった問題が出題されるのか
許容範囲で教えて頂けないでしょうか?
一次面談・筆記試験・二次面談の
ご連絡を頂きました。
連絡の遅さと2日後に面談って
いうことに少し萎え気味です。
経験された方いらっしゃいましたら教えてください。
下の書き込みのように(SかVか分からないのですが)ESの内容答えられる程度のことしか聞かれないのでしょうか。
リク面の予約はマイページから行いましたか?それともリクルーターの方からお電話がありましたか?
リク面を予約してくださいとの連絡がきたのですが、マイページの予約画面がずっと「予約できる日時がありません」となっているのです…。
みなさんはどのような状態でしょうか?教えてくださいm(__)m
最初の電話で二回目も設定された方もいるみたいですが。。
そもそも筆記の案内も来てないです。
こんな簡単な試験は初めてです。
算数は満点(うっかりミスしても1、2問)狙えると思います。
国語も時間あまりました。
【こんなテスト差つかないだろ!】ってレベルでした。
ネガティブチェックとはどういった事聞かれたんですか?よかったら答えれる範囲で教えていただけたら嬉しいです!
ありがとうございます!準備必要ないのですね。
説明会→web→リクルーターの方から電話で合格通知で、次がGDです!
なのでまだリクルーターの方とお会いしてないです。GDの前にwebのFDをしてくださるようです。
ありがとうございます!
安心しました。
服装は、どんな感じで行きましたか?