会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です。
二次とはグループ面接ですか?
今回の選考はどこからが一次や二次の判断なんですか⁇
筆記試験はいつ頃お受けになられましたか?
二次面接の内容ってどんなものでしたか(・・?)
二次は昨日受けました!!
一次面接の結果は書いてありませんでしたが、二次面接の案内が来ていたら合格ってことだと思いますよ(^^)!
ありがとうございます!(^^)
二次受けたのはいつですか?
その仮説があなたの主観であることに気付くべきかと
まぁ人それぞれ状況が違うわけで
それを踏まえた言動を心掛けて下さいとゆーことです
おととい非通知があったんですが、もしここからだったとしたら再度かかってくる可能性はあるのでしょうか?
陰口だと捉えるのはあなた方の主観でしょう。
まぁ陰口言う人は会社から適当に扱われてるって捉えればいいです(笑)
一週間空きましたが本日二次行ってきます。
まあスケジュールが急なのは志望度の高い学生にきてほしいということですよ。
あなた方がどんな対応をされたかは知りませんが
私は毎回5日程度、日を開けてお電話頂いてます
日程が合わない旨を伝えたこともありますが、紳士に対応して下さいました
自分が優秀だとは到底思っていませんが
会社側も優先順位をつけて電話しているのだと思います
呼んで貰えてるだけでも感謝すべき
本当ですよね。対応最悪です。自分の事しか考えてませんよ。
所詮、業界トップには程遠い企業です。
突っ込んだ質問もあまりされなかったし、1次面接で落とされることはあまりないかと思います。
ただ、2次以降で面接が本格化するような気がするので不安ですね。
予定が合わなく断ったんですけども、またきますかね…?
先に「今日は、本当に選考に関係ない!」って言われましたが本当に話し聞く事しかやってません(・・;)
1次面接はいつから始まるんでしょうか?
自分もです。無理だと伝えたら、「また連絡します。」と。どうせ、しない癖にって思いました。
今日のは2次への練習って感じで良かったんですかね?
ここ、大抵前日にかけて、
次の日に入れようとしますよね。
両方受けてからなんですね。
私は明日筆記なので、受けてから連絡を待ってみます。
私は今日お電話いただきました@九州
地方なので遅かったのかなぁと。
今週グループ面接、来週筆記です。
ありがとうございます。
グループ面接なんですね(゜o゜;;
私の場合ですが、筆記と面接両方やってから二日後くらいに二次面接の連絡がきましたよ!
はい。お電話いただきました。普通にグループ面接でした。軽い感じの懇談会だと思ってましたので焦ってしまいました…
それとも面接だけで来ましたか?
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
懇談会というものがあるのですね。
懇談会というのは企業側から連絡が来るのですか(・・?)
筆記試験は選考に関係ないみたいですよ