会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか?来てない・・
3月13日に2次だったので、5日間あいていました。
頑張りましょう!
二次からどのくらいで連絡ありました?
私も法人営業で受けていますが
次は最終面接です!
webテストの結果は確か通過した人
のみ一次選考の案内だったと思います。
選考には入っているみたいですが、だいたい全員の方が面談二回と筆記試験は受けるようです!
がんばってください!
ありがとうございます!
しっかりと準備していくようにします。
ありがとうございます!
私は2次がそんな感じで、面接官の方にも「拙い面接ですみません」と言われてしまい不安だったのですが…結構さらっとしてますよね><笑
やはり最後の最後まで絞っていくのでしょうか。
ですが、同じグループだった人はあまり上手く説明できていなくてかなり突っ込まれていたので、きちんと準備はしていった方がいいと思います。
人事1人で学生2人ですよ!全く深堀されませんでした。逆に心配です。笑
一次と二次のグループ面接どういったこと聞かれましたか?
人事面談も学生数人のようですが、既にご経験されている方で、1次2次と違うことは特にありますか??
よろしくお願い致します。
返信ありがとうございます!
なるほどー。ちなみに明日なんですよー(笑)頑張ります。
これって、本番の選考なんですかね?
私もそんな感じです!
人事面談は1対1の面談なんですか??
けっこう深く聞かれますか??
webテスト受けてから全く連絡ないのですが、何か連絡来た方いらっしゃいますか(/_;)?
グループ面談は2回やると言われていたのですが…
ありがとうございます。
今まで通り、出来る対策をするという事ですね。
頑張ってきます!
ありがとうございます!
どきどきしながらもう少し待ってみます!
一応グループ面接って事ですが、どちらかというと説明を聞いている時間の方が長いくらいですよ!
ESに書いた内容を空で喋れるようになっておけば問題ないかと。
先日非通知で、グループ面接と筆記の連絡がきたんですけど、これは普通の選考ですか?それとリクルーター面接ですか?
どなたか、教えてください。
ちなみに、キャリアSです。
いたって普通の面接でしたよ こちら2の1:2形式で自己紹介、なんで金融、なんで生保、なんでうち、なんでキャリアV、後はキャリアパスについて のごくごく基本的なことしかきかれませんでした。 やや深堀はされましたが突拍子もないようなことは聞かれなかったので安心していけばいいんじゃないでしょうか?
確かそうです!
頑張りましょう!
関東のキャリアSですか?
ほとんどが仕事内容を話される印象でした。
もうすぐ4次の人も出てきてるらしいですよ!
ありがとうございます!私はSですが頑張ります!
規約に同意するっていうボタン押すと
またログインページに戻ってしまって
受験できないんですけど
同じ境遇の方いますか?
ちなみに特定総合職希望でES締切迫っているので急いでいるのですが…。
人事になります。
若干圧迫でした。
連絡きてくれー!
あの後、リクルーターの方から連絡きました!(*^_^*)
ありがとうございました!
Vです。
本当に基本的なことしか聞かれませんでした。
頑張ったこと、志望動機、なぜキャリアVなかのかです。これに対し二、三回突っ込まれる程度で後は雑談でした
自分は9日に筆記と面接やってちょうど1週間後の昨日連絡来ましたよ!
2次受けてから連絡きましたか?
私はVで全く来ないです…
サイレントなのかなー
Vです(´Д` )
去年、リクなかったとか、先輩言ってたんですけど、、
なんなんでしょーー(´・_・`)
関東、Sですか??
ざっくり雰囲気教えていただきたいです!
遅くてもどれくらいには連絡が来るものなのでしょうか?
ぼくもきてないです
ちなみにVですか?Sですか?
ここって即日か翌日連絡ですよねー祈られたかなー