会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても和やかな雰囲気でした!
昨日、最終を受けて今日合格の連絡を頂きました。
@関西アソシエイト
ありがとうございます(;_;)!
関東では3日後に連絡来てる方が多いみたいなので関西も3日後の可能性もあると思います!
myy294さんにも連絡が来ますように!
おめでとうございます!
やはり翌日なんですね!
私は昨日受けたので、
今日こなかったら諦められそうです(^-^)
月曜日に最終受けて
昨日最終合格のご連絡をいただきました。
関西アソシエイトです。
急にすみません(>_<)
質問なのですが、GD受けてからどれくらいで結果きましたか?
ありがとうございます。リクルーターからの連絡を待ちます。予約がとれなくて不安だったので、教えて頂けてとても助かりました。
2次が終わったあと、その画面になった翌日にリクルーターの方から電話を頂きその時に最終面談の日程を決めました(^^)
愛夢さんも同様か分かりませんが参考までに★
ちなみに私も関東法人です(*^^*)
私は他社保険会社からも内定をいただいていますが、他も実態は同じでしょうか?
明治安田生命は研修からノルマが厳しく友人に売る人も多いようですが、先輩情報だと他社はそれほどでは無いみたいです。友達に売った事はないとその人はいってましたが…
私も関西のアソシエイトです。
不安ですね(>_<)
最終は何日間あるのでしょうか?
明日もあるのですかね?(ToT)
職種は何ですか?私は関西アソシエイトの連絡待ちです。不安になりますよねー
もし合格した場合,内定承諾書をいつまでに提出なのでしょうか?
総合職CareerVです。
一緒かはわかりませんが、ウェブテストは性格検査だけでしたよ。
法人営業職です!
ちなみにtnkさんはどこうけてますか?><
もう面接始まってますよ
地域にもよると思いますが、4月の説明会より5月の説明会の方が人が沢山きてると言ってはりました(>_<)なのでお忙しいのかもしれませんね。
内々定の電話連絡後に、合格通知書など何か書類は届きましたか?
私は何も届いていないのですが、電話の口約束だけだと不安で不安で^^;
何度もわざわざ返信ありがとうございます(T_T) 電話してみたところ、一次面談からリクルーターからの電話予約みたいです。今週中に電話がなければ、もう一度連絡して下さいと言われました!
お返事ありがとうございます!
やはり最終面接は
即日や、その場で内定はでないのですね。
内定おめでとうございます!
関東です!
最終から3日で連絡来ました。
おめでとうございます!
ちなみにどこの地域ですか?
また面接から連絡までの期間は
どれくらいでしたか?
返信ありがとうございます!一次面談の連絡が来なくて不安で(>_<)
私は最終面談後、お電話で合否言われました。意思確認に来てくださいと言われたので行きました。
私は就活辞めると伝えました。しかし事情があって辞退を、お電話で伝えました。
リクルーターではなく室長の方にです。
内々定いただいてすぐに辞退したので、特に何も言われなかったです。
内々定いただいてから期間が空けば空くほど、来てくださいと言われる確率高くなると思いました(>_<)
返信ありがとうございます。
お聞きしたいのですが、
リクルーターの方に辞退のお話をされたのでしょうか。
また電話のみだったのか、
会社へ出向いたのか、参考にしたいので
もしよろしければお教えいただけないでしょうか。
怒られたり怒鳴られたりしたら…と緊張してたんですが、うん、うんと最後まで聞いていただきました!
一次面談からは早かったと思います。
ありがとうございます!いつぐらいに説明会に行きましたか?
法人ではないです、アソシエイトです
職種はなんですか?
うー(;_;)
辛いですよね!
とにかく明日がヤマなはずです!
みんな報告きますように。・゜・(ノД`)・゜・。
性格適正だけですか?><
受けた方いたら宜しくお願いします;;
横入りすみません。
それって法人営業職でしょうか。
でも印鑑押したり、書類書いたりしていないのに怒鳴られるのはどうかと思いました。拒否しますね。笑
私はずっと前に辞退しましたが、大阪支社に呼び出されてボロクソに言われました(笑)
たぶん就活やめると宣言したのに続けていたからだと思いますが、気を付けて下さい。
悪いのはわたしですが思い返しても腹が立ちます・・・最後の最後で明治が大嫌いになりました
呼び出されても断固出頭を拒否して下さい(笑)