会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日キャリアSで一次受けてきました。ちなみに関西です。
明日一次です!
適性検査は能力テストに英語がありましたか?
お二人ともありがとうございます!私は1次を埼玉で受けたのですが、2次はマイページから予約するときに、新宿しかありませんでした。2次からは、やっぱり本社のある新宿なんですかね?リクルーター面談は2次の前にないのでしょうか?
総合職キャリアVです。
どの程度で次の連絡が来るのか不安です
昨日受けましたよ!
2次受けましたよ!
そのようですね。
総合職の話題しか出てなかったので気になっていました。
お返事ありがとうございました。
総合職の例から、たぶん締め切り後一週間程度はあくのではないでしょうか?
私も特定総合職希望で、ついこの前ESとウェブ受けましたが連絡はまだです。アソシエイトも併願しているのですが、まだ選考は先なのでしょうか。。
総合職の方ばかりで状況がまったくわかりません
私もまったく同じ状況です。。
性格で落とされたかも(笑)
ここの法人営業職は、他社の法人営業職より待遇いいって言ってました。
そういった理由で、法人営業職に早慶の方もいらっしゃるみたいなので、幅広い学歴がいらっしゃるそうです。安心しました。
私も早慶上位で連絡なかったです。
正直なんで落とされたのか分からないですよね笑
まったく同じ状況ですが、だいぶ前に電話がきて先日筆記と面接しました!ただ、早慶上位でも電話来てない友人は数人いるので性格検査関係あるのかも、、
もう二次で出した人に連絡来てるみたいですね…。
私は一次のぎりぎりに出した気がするのですが、そろそろ諦めようかと思ってます。
career V です。
career V です。
電話でマイページに載ってると予約の際に言われたのですが見つかりません。
早慶で、キャリアSコースを確か二次で出したと思います。
1時間くらいで終わりましたよ
連絡来ないです。〆切までゆとりもってエントリーしたんですけどね…。まだわからないのでひたすら待とうかと…。
今日連絡きましたが試験時間はたしか70ー80分程度だったと思います。
グループ面接ってどんな感じでした?
何人で1組でしたか?
ご連絡きた方いらっしゃいますか?
予定をよく考えずに返事をしてしまい、次の選考の時間とかぶりそうです...
1時間半で終われば間に合わうのですが、筆記試験受けられたかた何分くらいで解放されましたか?
次の面接がはいってしまって1時間半で終わらないと次に間に合わなくなってしまいそうです...
すでに受けれたかた教えて下さい!
連絡先聞くのを忘れてしまいました・・・。
面談して、お礼をした方いらっしゃいますか?
1時間で内容は全て終わりましたよ。
アンケート用紙に感想などを書いたので
退出するのに私は1時間15分くらいかかったと思います。
今日2次の連絡来ないということは、そういうことでしょうか?
落とされるような内容ではなかったのですが・・
ESと適性で落とされたのでしょうか?
ちなみに東邦大学です
法人営業です!ありがとうございました^^
一次締め切りで提出されましたか??