会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ましたよ。今日二次面接です。おそらく早い方ですね。
人によって日程にバラつきがあると思います。
『担当リクルーターからの連絡をお待ちください』ってなってたと思います!
適性検査を受けてからでないと分からないようになっているのでしょうか。
同じ状況の方いらっしゃいます・・?
ありがとうございます。
連絡来るまでの間マイページはどうなっていましたか?
合格なのか不合格なのかよく分からない状態で…
4日に筆記試験、5日に一次面談受けました!
首都圏採用なので、地方のことはわかりませんが、確かに新卒人事は四人なので多少ずれるかもしれません。
去年は約一週間後に通過連絡電話が来ました。諦めずに待って見て下さい。
何日に受けられました??
私は1週間かかりました!
そうなんですね!お疲れ様です!
わたし、まだ連絡来ないということは駄目だったんですかね・・・(´;ω;`)
教えてくれてありがとうございました。
サイレントお祈りですかね…?かなしい…
面接受ける方頑張ってください( *`ω´)!
ありがとうございます。5日受けてやっちまった感あるのですが連絡まってみます!ありがとうございます!
キャリアSでもらいました!
昨日面接で今日いまさっきテスト受けてきましたー
具体的な数字は教えてくださいませんでしたが旧明治生命と安田生命の間をとったような年収制度らしいです。なので他の四大よりは多少少なめ、ただ福利厚生は四大並みに充実してるそうです。ここの人は個人的に好きだし、行けたらいいな(>_<)
次も同じ感じですよ!社員さんとグループ面談
これ通ったら、人事です!
11:40からじゃなく11:40までだったのか…
次の回で受けさせてもらえるって聞いて一安心…
情報ありがとうございます!
頑張ります!
昨日面接受けたものです。
私たちは、1対3でした。内容は、10分ほど、ESに対しての質問少しされただけで、あとは逆質問40分でした。和やかな雰囲気でとてもたのしかったです。
ありがとうございます(>_<)
明日朝電話しようと思います…
50分程度です
人数はグループによると思いますが、私は学生5面接官1でした。
オーソドックスなやつしか聞かれないから普段通りで良いと思います。
差し支えなければ内容と時間を教えていただければ嬉しいです。
大丈夫っすよ!多分普通にくるんで
ご丁寧にありがとうございます!
非常に助かりました!
採用担当者の電話番号がメッセージかマイページのどこかにあるので、そこに電話してみてください。
私は電話をして日程をずらしてもらいました。
人事部に電話したほうがいいと思う
二次面接は個人面接のみですか?
忘れてしまってww
地方では連絡が遅れるのでしょうか?
まず、ここは何を基準に判断するのですか?
地方では連絡が遅れるのでしょうか?
まず、ここは何を基準に判断するのですか?
ちなみに大阪です。
さすがに何も言わず、は良くないですよね…
内定者ぶって混乱させようとしてるの見え見えです
気持ち悪いんでさっさと消えてクダサーイ
わたしも6日面接で、まだ来てません…。
不安です(>_<)
自分5日にうけたのですが、次どんなかんじですか??
6日に1次面談しましたが、その後連絡がないです。
学歴に見合った文章力が無いと判断されたか、明治安田生命の求める人材像ではないと判断されたのでしょうきっと。就活は縁ですから気にせずに頑張りましょう。