会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです・・・。謎すぎる。面接にさえも呼んでもらえなかったら悲しすぎる
自分も去年ここにかなりお世話になりました。
何か不安があれば、答えます。
どちらでもいいと仰ってましたので、私は別の話をしました
同じ状況です@Sラン国立 謎ですね…
ありがとうございます!(;∀;)
見落としたのかと焦りました!
かんばりましょう!!
そうなんですか。。連絡くれるとは言ってくれたんですが不安ですね(>_<)
だめなんでしょうか?
内容変えたいんですけど...
どのような内容だったか教えていただけると嬉しいです。
二重橋駅のMYプラザわかりますか?
筆記試験の会場だったところです。
そこの一階の隣のビルですよ!
面接頑張ってください♪
自分もまだ連絡きていません…
一週間経ってもこなかったら落ちてるかな?って考えています。
粘りましょー!
出力が可能に今なってるかと思います。
そこに
なぜ明治安田生命なのか?
なぜ当該コースを選んだのか?
の2問のみ手書きで4行程で空欄になっていますので、そこを筆記試験までに手書きで書いて、当日提出します。
だから焦らずやってください♪
就職活動がんばりましょ!
サイレントですか。。。?
そこは手書きですよ( ´ ▽ ` )ノ
30分程度でした(o^^o)
面接のためにES出力したら、あと二問設問があったみたいなんですが記憶にない…私が間違えたんでしょうか?
15日までにESを出した人は、2次面接まで確保されているそうです・・・・
馬場先通りの入口ですかね?
聞き取れなかったのでわかる方いらっしゃったら教えて下さい(>_<)
私は締め切りギリギリに出してまだ来てないです!
遅れてすみません。
1対4で学生時代頑張ったことをどう会社で活かせていけるかを聞かれました。
あとは逆質問です。
落ちた要因としたら、積極的に行かなかったことだと思いますので、頑張ってください^^
総計で来てない方まだいます?T-T
ありがとうございます(*^^*)
2次ギリで出したんだが、連絡なし。
因みにVです。
Vで連絡受けてる方いらっしゃいます?
また、断ったあと連絡来た人いますか?(>_<)
6日にやりました。
まだ連絡ないです
採用人数少ないし、一般職アソシエイト職はコネも多いし、遅すぎます。。。
んでもって、法人営業は明治安田は良いって聞く。大企業と繋がりあって玉の輿できちゃうらしい(^-^)
私の場合リク面は一度だけでした。
リクルーターによるみたいですよ。
すごく和やかですよ(^^)丁寧に質問にも答えてくださるし、アドバイスも頂けます!
重ねて質問申し訳ないんですが、
二回目のリク面と二次面接は同日に行いましたか?
一次面接いつでしたか?
まだ連絡きてないですか?
ほかに何かやることはないですよね?
ありがとうございます!昨日予約したばかりなので、今日連絡がくるかもしれません!待ってみます(^^)
一次圧迫でしたか?
そうなんですね!私も同じような感じで、1次は横浜で受けて、2次はマイページで新宿で予約しんですが、予約した次の日に電話がきて、横浜でお願いしますって言われました!
みんながみんな同じか分かりませんが、2次の前にはリク面はないと思いますよ(*^^*)