会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次5分前に滑り込みで、まだ連絡きておらず、
諦め切れてないです。笑
2月22日までに出した人で、連絡来た方いますか´д` ;??
即日という噂でしたが来てないので(笑)
落とすときもサイレントではないと思うので気になりました(;o;)
感覚としては、通過連絡来た方少ないように思えますが…
落ちたらここもサイレントですよね(*_*)
また予約確認メールが「二次面接の予約完了しました!」と書かれているのですが面談してそのまま二次面接なのでしょうか(>_<)?
わかる方いたら教えてください(´・_・`)
それは法人営業ですか?
わざわざのたとえばスカウト?の連絡がくることあるのですか?(汗)そんな方いませんか?
適性で切られたか…
私も気になります。
2次で提出しましたが、まだきていません。
特定で連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私もまだです(>_<) 適性検査で切られるんですかね(>_<)かなしいです。
書類選考はとんでもなく倍率が高いと聞きました。
これって適性検査で切り落とされるとかないですよね?
ちなみにcarrer Vです
1次面談S職はどういう質問されましたか(^^)
ちなみにVです。
明日面談です。
参加の有無はやはり見られてますかね?
三日ほど前に電話がかかってきて、社員面談二回と筆記の予約をしました。
ここってこんなに選考早いんですね!
びっくりです!
昨日一次面接(グループ面接)受けてきました!
結果は非通知でかかってくるとのことですが
いつごろかかってくるのでしょうか、、
けっこういた気がしますー
会場に女性の方はおられましたか?
そのGD後に用事があるので1時間半以上の場合は日程を変更しようかと考えているのですが。
友人が一回目締切でだして連絡北らしいのですが
早計ではないですが上位国立です
同じく一次で連絡きていません。
同じESで落ちた金融業界ないので、信じてまちたいと思います。
筆記受けて、面接今度受けるで
OB訪問アポとれたのに、ES落ちかな・・(;_;)
私、1次なのに一人だったんです。前の人たちは1次を3人でやってたのに・・・
俺もや…なぜだ?
納得できない
今日も来ませんでしたm(__)m
残念です。でも諦め切れませんねww
もう少し待ちましょう。。。
面接の3時間後に連絡来ました!
連絡なし
なぜだ
最終が個人だからですよ
さっきの質問忘れてください(*_*)
HP見たらグループ面談と、役員面談なのですね(+o+)
2回の面談の日程を一気に決めたので、面接とは別なのかと思いました。
2回社員懇談会があるのですが、面接のようなものなのでしょうか?(・_・;)
参加された方いらっしゃいましたら、どんな内容かかける範囲で構いませんので教えていただけませんか?
私も今日受けてきたんですけど、合否の連絡の仕方、期日など一切触れられませんでした(´・ω・`) だいたい1週間とかですかねー‥?
1次面接の結果のことですよね?
私は受けたのが金曜日で、次の週の火曜日にリクルーターの方から電話がきましたよ(*^^*)
でも、その前に月曜日にメールで通過の通知がきてました!
先週の金曜日に面接受けました。
それから今日連絡が来たので、私は三日後にきました。
どのぐらいで連絡来るんでしたっけ?二週間?
ありとうございます、
自分もそれで出してまだ連絡来ていません(^_^;)