会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日2次面談うけて、今3次の連絡ありました!昨日連絡は18日以降と言われましたけどね、、
おれもそれ聞きました。
内定者の方がそう仰ってました。
けど実際不安ですよね。。。。
三回ぐらい逃しましたけど三次まで進めてるんで大丈夫だとおもいます。
よくあるわ、、腹立つよね(´・_・`)
僕は昨日自分にだけ反応薄かったことあった(´・_・`)
集団でしたよ!和やかな雰囲気で、雑談のような感じでした!
ここは確か3次までは全員進めるシステムだったはず
1次面接と2次と3次で総合して合否を決めて4次に進める人を選抜するってOBの人が言ってましたよ。
おそらく3次までは余程のことがない限りあると思います。
お互いがんばりましょう。
13日に受けました。
担当のかたがあからさまに一人にだけ顔向けて話すから辛かった
こりゃ落ちたわ
さよなら明治安田生命
担当のかたがあからさまに一人にだけ顔向けて話すから辛かった
こりゃ落ちたわ
さよなら明治安田生命
ちなみにSですが、まぁ14日に来なかったから落ちたということはまずないはずです。
サイレントかな。。。
ちなsです
面接はいつ受けられたんですか?
ありがとうございます。
連絡来ないので多分落ちました
サイレントなのでしょうか?
ちなみに早慶です
ついさっききましたよ!
昨日受けて、今日連絡頂きました。
形態については言われてません。
その連絡の際、次の面接の形態など言われましたか?
二次はおととい受けた!
連絡こないので諦めた方がいいですか?
今週の月曜日です!
いつ2次受けましたか?
いつ2回目しましたか?
先ほど3回目の連絡いただきました!
いまキャリアS 3次の電話きましたよ♪
人によってタイミングちがうみたいので、今日マナーモード解除で待機してみてください♪
ちなみに2回目の面談に参加したのですが…まだ連絡頂いてません。
僕もまだです。気になりますよね。
面談した社員さんの話によると、ES出してから面談に呼ばれるのは6分の1くらいだそうです。倍率は6倍強だと思います。
一次では僕の場合は学生時代頑張ったこと、集団の中での自分の役割、どんな職場で働きたいかとか聞かれました!
苗字ワ行ですが来てますよ。今年は早慶でもESでだいぶ絞ってるみたいですねー
おめでとうございます!内定はその場でいただきましたか?
面接5回ですよ!
3回目まだ来てないです。
たしか5回だったと思います!
ここって何回面接あるんでしたっけ?
そんなにいろいろ聞かれたんですか?
私のとことは1対4で、自己紹介と志望動機言って、後は逆質問だけでした。
面接官によって差がありすぎですね…
簡単に自己紹介
なぜ金融志望か?その中でもなぜ生命保険か?
なぜこの会社か?
学生時代に頑張ったこと。
それをどう仕事に活かしたいか。
でしたね。
面接官によって違いますが
控室では、今日は主に志望動機を聞かれます。
と言ってました。
が、一応一通り用意していったほうがいいでしょう。
普通の面接でした。
特別なことは何もないですし、面接官しだいなのでなんとも言えないです。
どんな感じで、どんな質問をされましたか??Vです
お願いします~~~
おめでとうございます!私は、次が2次です!どこの地域ですか?雰囲気など聞きたいです!