会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か私の時は2時間ほどだったかと。GDの後に先輩社員への質問タイムがありました。
これは内々定ということでしょうか?
それとも、このあとの面談のあとに、内々定を告げられるのでしょうか?
内々定者の方もしよろしければ教えてください。
>めいさんへ
わたしもまだ頂いていません。みなさんまだ来ていないのでしょうか…
前回は翌日に連絡を頂いていたため、不安ですが、私も明日まで連絡を待とうと思います。
みなさん通過できているといいですね!
いえ、いただいていません。だめだったのでしょうか…
みぃさんはどうでしたか?
昨日受けましたが、まだ連絡はありません。前々回と前回は2日後だったので、明日まで待ってみることにします。
ありがとうございます。参考になりました。
また試験内容はSPIでしょうか?
分かる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします
連絡来ていますか?
昨日の朝に3次面接受けて夕方に通過連絡来ました。
予定がありいけなかった。
参加した人います?どうでした?
最終頑張ってきます
まだいただいていません。私はあまり手応えがなかったので、だめだったのかもしれません…
何も言われてないです!
おねがいします。
ありがとうございます!気長に待ってみます。
リクルーターです‼電話でそっこー終わりました
リクルーターです‼電話でそっこー終わりました
ありがとうございますっ!結果通知が来ました!リクルーターからの連絡を待って…と表示されたので安心しながら連絡待ってます。
おそらくFCの方ですよね?首都圏の場合ですが、翌日にマイページ&メールで結果通知、1面の予約が出来るようになります!
もう連絡受け取ってらっしゃると思いますが…(>_<)
第一志望なのでいつくるのかどきどきです…!
ありがとうございます(*^^*)待ってみます!
待ってればリクルーターさんから連絡くるはずなので大丈夫ですよ(*´∇`*)
先程見たら変わってました!
ありがとうございます*(^o^)/*
私は確か午前中に変わりました!
首都圏の場合、最終選考結果確認、かなんかに変わるはずです(*´∇`*)
最終おつかれさまでした!!
これからが勝負ですか。
私も同日に受けましたが、昨日連絡いただきました。。
辞退の期限は言われてないです。
面接は全部で何回あるのでしょうか?
私は28日に一次と二次を受けたのですが、未だに連絡をいただけていません。
現在第一志望なだけにショックです・・・。
今日昼頃1次&2次受けて先ほど3次面接の連絡頂きました。
今年のインターン情報(受付時期、実施時期)分かる人いたら教えてくれ!
補足ありがとうございます(*^◯^*)
気になり過ぎて何度もマイページにログインしてます(笑
順番が違うのか、GDはもう予約出来ているみたいなので、GDの結果と一緒に来たりするのかもしれないです。
取り敢えずGDを精一杯頑張ります!
本当にありがとうございました(((o(*゜▽゜*)o)))
補足ですが、連絡は電話ではなく、メールか、マイページに連絡が来る形だったと思います(*´∇`*)
ちょっと記憶が薄れてきてるので(笑)すみませんm(__)m
通過連絡ありましたか!
そこ迄重視されていないのなら嬉しいです…(>人<;)
ありがとうございます!
私のときは、webテの後に通過連絡があり、GDだったと記憶しています。
また、webテですが、GDのときに一緒だった方々と話したところでは、あまり重視されてないのではという結論になりました(*^^*)
大丈夫だと思いますよ!!
どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです(>_<)!