会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、おめでとうございます!
やはりみなさん既に連絡来てるんですね(>_<)
そうですか…今まで通りの雰囲気だったので安心しきっていました…切り替えが大事ですね、がんばりましょう!
最終通過の連絡来ました。
4日経過したけど来てません。
通過連絡来たって書いてるのもまだ1人しか見てないので期待してしまってるけど、最終でエレオクもなく、志望動機も聴かれなかったので、恐らく落ちました…サイレントは切り替え出来なくて辛いですよね。(´・ω・`)
私もです!笑
ありがとうございます!!
丁寧に返信していただいて安心しました(^o^)
意思確認があるんですね…(>_<)まだまだ気が抜けないってことですね(^-^;
とりあえず連絡を待って、意思確認面談も頑張ってきます!
ありがとうございました!!
私は最終面接が3月中旬にあって、土日や祝日も挟んでいたので、リクルーターさんから連絡がきたのは最終面接の1週間後でした!
連絡がきた際に、4月入ってから所長さんとリクルーターさんと意思確認の面談をして、それで内々定を決めますと言われました!
4月上旬に意思確認の面談し、その場で内々定をいただきましたよ^^
でも、場所などによって電話で内々定のところもあるみたいなので、一概には言えませんが(>_<)
教えてくださってありがとうございます(*^O^*)1次、2次と翌日に電話をいただいたのですが、今回そうでなかったので不安になっていました。
待ってみます!
あやなさんは、何日くらい待たれました?
お手数なんですけど、連絡をいただいた後のフローも教えていただきたいですm(__)m
お願いばかりですみません(>_<)
私はその表示になっていて、連絡を待っていたら、リクルーターさんから連絡をいただきましたよ!
午前中にかかってきました!笑
試験受けた方教科おしえていただけたら幸いです
career S です
いつまでに連絡とかも
言われなかったので
諦めがつかないですよね。
特定総合のこでも合格連絡
五日後のこもいたので…
もしまわりで来た人いれば
教えてください(^o^)
諦めになるので(笑)
最終を受けたあと、選考結果が「リクルーターからの連絡をお待ちください」になっている場合、待っていれば連絡は来るんですか?教えていただきたいです。
ご回答ありがとうございます。
書類提出はなく、マイページは内定者用に変わりました。
そうですね。
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
本日の午前中に連絡をいただきました。
私もです(´・_・`)
ここにかかれていないだけで、みなさんもおこられているんですかね?
昨日連絡きました。
もうだめですかね?
手応えあったので諦めつかないです…
私は2次の通過は3日後にきましたよ!
関西アソシエイトですか?
すみません、最終の結果きましたか??(>_<)
法人営業で内々定頂きましたが質問です。
内々定を電話知らされた後
書類提出やマイページの変化などありましたか??
リクルーターの方にお世話になったらした方がいいと思います。
私は事務連絡しか行っていないので、リクルーターの方にはしないと思います。
すべて次の日に来ました
リクルーターの方への連絡はしますか><??
俺も明日3時までは大丈夫やしかかってきたら言いますわ!笑
地域はどこですか?
私も14日受けましたが、まだきてません(T_T)
私も14日受けましたが、まだきてません(T_T)
呼び出し時間短すぎるよ…5秒ぐらいだったはず
今日2回目の電話かかってきたけど、
またギリギリ取れなかった。
そして、明日は13時すぎ~18時まで電話取れない。その間に電話かかってくるとみた。
また取れないと予想(笑)
12時までにかかってこないかな
最終受けた方で今日連絡来た人いますか?
土日挟んでしまうので、連絡来るなら明日までかなぁと思っているのですが…。
また連絡いくと思うので、とは言われたけど今日、全く来なくて落ち着きません…
書き込んでいただけるとありがたいです!
切り替えられません(>_<)
連絡きましたか?
落ちたのかな…
俺もまたとれませんでした(笑)
僕もです、、、
後でこちらから人事部に電話してみたいと思ってます!
1次は即日でしたもんね(;_;)
どなたか関西2次アソシエイト連絡きたかたいらっしゃったら書き込みお願いします(>_<)
名古屋です!なので、もしかしたら違うかもです(>_<)
今日もかかってきましたよ。
また取れませんでしたけど。
1日に2回かけるか、留守電残しておいてほしいですね…
お互い連絡くることを祈ります(>_<)
即日か翌日にこないとやっぱり
だめなんですかねー(;_;)
諦めがつかないです(;_;)
私もまだ来ないです(;_;)
お互い連絡来るといいですよね(>_<)
昨日受けましたがまだ連絡なしです。
落ちたっぽいですかね(;_;)
ありがとうございます!電話に出れなかったら終わりパターンですかね?笑
ありがとうございます!
地域は関西ですか??