会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職で内定いただいたのでしょうか?
私も今日、最終受けましたが手応えなかったので不安です。お互い連絡くるといいですね(T_T)
そうなんですか…
ありがとうございます><
まだ来てないので期待はできませんが、
ちょっと待ってみますね^^
担当の方の名刺の番号に
連絡した方がいいと思います。
不安です(;_;)
「SPI通過して、リクルーターより1次選考の案内の電話します」というメールがマイページにきて電話を待っていますが、1週間経ってもきません(>_<)
待ち続けるべきですか?
同じような経験した方がいれば教えて下さい。
電話連絡したら最終面接の予約できました。
こんばんは、首都圏で受けていた者です(*^^*)
OGというのは、出身大学の先輩の方ということでしょうか?それとも、リクルーターさんのことでしょうか?
リクルーターさんならば、一次面接を通過すると1人に対し1人付いてくださいます!
ちなみに私が受けたときは、学校の先輩がついてくださることはなかったです…
皆さんに質問なのですが、私は法人営業職を受けてる者ですが、説明会を受け、Webテを受け、合格通知をメールで受け、先日GDを受け、その場で1次面接の予約をしました。
地域や時期や部署によって選考の仕方は違うかもしれませんが、OGからまだ一度も連絡がきた事がありません。その他の人は皆OGから早い段階で数回に渡り連絡が来たりOG面談などについて話したと言っていました。
これは1時面接後に担当の方を教えてもらい、こちらから連絡を取るようにした方が良いのでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか?
私は会社の決まりで来週から連絡をはじめると伺いましたよ!
東京が大阪より1週間遅れているらしいので、最終結果は同時にしないと、この掲示板や情報ツールなどでめんどくさい事になるかららしいです!
来週、今月いっぱいかも…
等々ありましたね。
具体的な期間が指定されておりませんでした>_<
正直採りたい人を決めるのにそんなに時間が掛かる訳ないと思ったんで…^^;
キャリアSの方は選考結果の連絡について何も言われなかったのですか?
キャリアVの場合、大阪東京同時に結果を出す決まりらしいので、必ず来週からじゃないと結果は出せないと言われたのですが。
関西の選考にて、キャリアSの内定いただいた方はいらっしゃいますか?
今きてなかったら諦めるべきなのでしょうかね…>_<
そうなのですね。
私は今日になっても連絡がこないので、さすがにちょっと無理そうです。 最終選考頑張ってください!
他にも内定もらった人います?
連絡自体は昨日に来ていたのですが、電話に出れず今日の午前中に来ました。
正直最終選考はいつまでなのかわかりませんが、選考から二週間みてくださいと言われました。
連絡は本日のいつごろいただきましたか??
私はVなのですが、まだ諦めきれなくて…。
返信ありがとうございます。
私も連絡来ました。お互い内定とれるといいですね。
ありがとうございます(>_<)
最終は今日受けました。会場にはV、S共にいましたよ。4次は先週末に受けてます。
キャリアS・Vどちらですか?
また最終面接はいつ受けましたか?
選考は東京の丸の内で受けてます。
関西は最終面接始っていますが、関東は1週間ぐらい遅れているらしいですよ
もしくは内定でた方いませんか??
いま最終を受けている方は関西圏なのではないですかね…関東で連絡いただいたという報告がまだないので、なかなか諦めきれないです…
ですね。。待ってる間のモヤモヤ感がすごいです笑
私もまだなのですが、もう最終始まってるんですね…
諦めるしかなさそうです…
関東関西両方の選考終わってからとのことでしたので、遅いと今月中らしいです、、、
私的には今週中に来なかったら切り替えるしかないかなぁと。
僕は時間いっぱいまでありました。
最後に逆質問の時間も少しありました。
最終面接の時間は40分の内何分で終わりましたか?
内定もらえると信じたいですね(´・_・`)
どれぐらいで連絡来るのでしょうか(´・_・`)
早くても来週の終わり頃と言われたんですが。。
いえ…連絡いただいてません。めーさんは4次の結果もらいましたか?
私もそんな感じです。。。
手応え感じられないですよね!
ほぼ話聞いてました!笑
先週の金曜日に受けた方連絡もらった人いますか??
先週の中盤ですかね。
先週の木曜日の朝に受けて、翌日の午後に通過連絡頂きました。@大阪
最終面接って5次面接ってことですか?
いつ、4次面接受けましたか?
四次面接いつ受けられましたか?
連絡無いんであきらめ気味ですが…
4時面接いつうけましたか?
4時面接いつうけましたか?
僕もキャリアVの最終を今日受けたのですが、どんな感じでしたか?
志望動機聞かれなくて、頑張ったことについてとやりたい仕事について軽く聞かれた以外は事務的な質問と面接官の話で終わったのですが(´・_・`)
もしくは四次面接通過したかいればお願いします
返事ありがとうございます。連絡きましたか??