会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます(>_<)
そうでしたか、それならば明日以降の可能性が高いですね…
安心しました、ありがとうございます。
私は本日受けたので、全員終わってから連絡するのではないのでしょうか。連絡があるとすれば、今日か明日だと思います。
私はVですが、まだいただいていません。
週末にVを受けた方で連絡いただいた方はいますか??
私も会社の方に来てくださいと言われました(;_;)
憂うつすぎます。
てっきり採用担当の方じゃないとダメだと思ってました。リクルーターの方に連絡でも良いなら、なんとなく安心です(笑)
この掲示板でリクルーターの方に連絡をしたと見かけたので、リクルーターの方に辞退の連絡しました!
また上司と時間を調整して連絡すると言われ連絡待ちです(笑)
絶対に行かないといけないんですかね?
理由を言いに行くのは嫌ですね。
辞退の連絡は採用担当の方にしたんですか?
私は会社まで来て理由を説明してほしいと言われました。。憂鬱。。
ありがとうございますー!
問い合わせましたo(`ω´ )o
確か週明けあたりに連絡して、週の真ん中あたりに呼ぶって言われた気がします。
私も来ていません。
とりあえず私は紙で指示された記憶があるので…(T_T)
もしかして、マイページの可能性もあるかと思ったんです。
もし紙が見つからないようなら、一度問い合わせて見た方がいいかもしれません…(;_;)
内定辞退って会社まで行かなきゃいけないんですか??
今日受けましたがまだ連絡いただいていません(>_<)めやせさんはどうでしょうか…
土日はやはり来ないのですかね。
まだないです(´-ω-`)
webテはマイページ上でうけるんですか??
私は紙で指示された記憶があります(>_<)
マイページにメッセージはなかったですか??
私は翌日でした!リクルーターさんによって違うようですよ(^o^)
私は今日受けました。
連絡は月曜、それとも即日もあり得るのでしょうかね…?
僕も先程連絡頂きました!お互い頑張りましょう!
会社説明会を終えてwebテを3日以内に受けるよう指示を受けました。
しかし、それらしいメールが届きません。
もしかして受験を案内する紙をなくしたのか?と今困惑してます。
案内はどのようにしてくるのか、しょーもない質問ですがどなたか解答お願いします(u_u)
どのくらいでリクルーターさんから連絡が来ましたでしょうか?
どなたかわかるかたいらっしゃいましたら教えてください
通過しやすいですかね?
リクルーターさんに電話でいいと思います。
私は最終面接を受けて、内々定を貰いに?また会社に来てくださいと言われた際、どうしても都合が合わなかったので再度日経調節してもらえないか電話しました。
じゃあ立場が上の?かなり年上の女性にかわられて、「じゃあ辞退ということで~」かなり高圧的に言われて終わりました。
行かなくてよかったと本当に思いました。
いただきました。
わたしも知りたいです!
法人営業、電話で辞退した方っているんですかね(>_<)
ちなみに筆記試験は難しいですか?
わたしもです(TT)どうすればいいのですかね?
ありがとうございます!!
そちらの面談で内々定ということを教えていただけるのでしょうか(^^)?
私の場合、後日リクルーターさんからお電話を頂き、最終の結果を伺うという面談のお約束をしました!
マイページでは最終面接の予約を行ってくださいと、書かれていましたが
まだ電話連絡がありません。
こちらからリクルーターの方に連絡をとるべきでしょうか?
マイページでは最終面接の予約を行ってくださいと、書かれていましたが
まだ電話連絡がありません。
こちらからリクルーターの方に連絡をとるべきでしょうか?
明日です。@大阪
情報ありがとうございます(^^)待っていれば連絡して下さるんですね!気長に待つことにします!ありがとうございましたっ!
ありがとうございます。私も昼間にいただきました。お互い次もがんばりましょうね!
日程は何日ですか?
本日ご連絡いただきました。
リクルーターさんからお電話を頂けます(*´∇`*)
電話で次の日程を調節しましたよ!
次もグループ面談だそうです。
>shimejiさんへ
みなさん連絡いただきましたか?
まだこないのでとても不安です。