会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!
面接はなかったですか?
GDのあとに法人営業職についての説明がありましたよ!
人事の方は、所要時間は1時間30分とおっしゃっていましたが、GDの他に何かありましたか?
教えて頂けると、非常に助かります。
そんなことないですよー!
私、1次の結果は8日後にきました(笑)
1週間は待ってみないとわかんないですよー!p(^-^)q
応援してくださり、ありがとうございます(;;)
さっそく昨日受けてきたのですが、まだ連絡が来ません。
法人営業って確か次の日には結果のお知らせをいただけるんですよね?
やはり、だめだったのでしょうか…
予定は2時間です!
ただオフィス見学があって同じグループの方が質問をたくさんするともっとかかります…
2.5時間くらいでした。
授業大変でしょうけど、スケジュールは余裕を持った方がいいと思います!
わたしもです。。
結構手応えはあったんですが。(笑)
まだ諦めきれません。
頑張って下さい!
同期になれるよう応援してます(^^)
今回のは一時半から五時までと書いてあったのですが、長いので何やるのか気になります。
前回の懇談会出た方、何をやったのか教えてください。
そうなんですね!ありがとうございました^^
第一志望なので、頑張ります!!
私も仙台です(^_^;)
本命だったので悔しいです…月曜まで待って諦めます。もし連絡きたら書き込みお願いします(;_;)
私も木曜に三次受けましたが連絡来ませんでした…@仙台
名古屋の法人受けました!
一次は4人の集団→二次は個人(人によっては2人の集団)→最終は2人の集団(人によっては個人)
という流れでした!
選考の流れって受ける場所によって異なるんですか?
名古屋の法人は、どのような選考の流れになっているのか、教えていただければと思います。よろしくお願いします。
こういう時のサイレントってほんとに苦痛ですよね、、
黒髪スーツでいきはりますか?
わからないですね。。
それかここに書き込まないように言われてるんですかね。
なんにせよ今日で諦めます。
大阪の法人営業職です。
そうですかーありがとうございます。
連絡来ましたか?
私はまだ来てません。
明日来なかったらあきらめようと思ってます。
それにしても、内定者少ないですね。
辞退者少ないのでしょうか。
総合職ですか?
確かサイレントです。
すなわち東京だけ?
本当ですよね!
先週最終うけましたが、
私もきてません(>_<)
誰かいらっしゃいますかー?笑
意思確認ということは内定ってことですかね?室長さんと話すそうです。
そこで意思確認だった気がします!
営業所に一度来るようお電話が来ました
なにを話すのですか?
法人営業です
私は関東です。「リクルーターから連絡します」というメッセージを信じて、待ってみます!!
私は福岡です^^どんちゃんさんはどこの地域ですか?
私は最終木曜日に受けたけどまだきてません
落ちたのでしょうか・・・
不安ですよね(;_;)
あんまり落ないってゆうけど
最終でやっぱ落ちますよね(;_;)
そわそわしてます笑
ありがとうございます。ももちんさんは関東ですか?
そうなんですね。ありがとうございます!お互い待ちましょう!!
私は昨日の午前中受けて、夜にそのページになり、本日昼過ぎにリクルーターから電話きました!地域によって異なるとは思いますけど…。
そろそろ出てもいいのかと…
わたし最終うけたんですけどマイページまだ最終の予約してくださいのまんまです(;_;)昨日1週間くらいで合否だすって感じで言ってました(;_;)
7月に懇談会があると伺いました!まだ、連絡がきていないので不安ですが(^_^;)
そうですか!
ありがとうございます(*^^*)
わたしも関西法人営業です。
わたしも二次選考のとき同じ状況でした
電話したら次の選考の予約できたので
こちらから連絡してみるべきです(^o^)/
不安ですよね。わたしは選考にあまり関係ない話(大学やサークルなど)で営業つらいけど平気?と言った話はありませんでした。不安~(;_;)