会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
法人の方ですか??
法人ならば、最終前に全員リクルーターの方との面談がありますよ(^-^)
ここで意思確認(第一志望か)が一度あります。
たぶん翌日~3日後あたりにリクルーターの方から電話が来ますよ!
私はその電話で最終面談の日程を決めました。
本日二次面接をうけてきました。
マイページが二次面談参加の御礼という画面で、次のステップに進んで頂く方のみに最終面談のご案内をいたしますのでよろしくお願いします。
とかかれてました
おちてしまったのでしょうか(;_;)
本日二次面接をうけてきました。
マイページが二次面談参加の御礼という画面で、次のステップに進んで頂く方のみに最終面談のご案内をいたしますのでよろしくお願いします。
とかかれてました
おちてしまったのでしょうか(;_;)
よろしければ教えて頂きたいです。
東京は何月なんですか?
「聞いていなかった」だと語弊がありました。
「面談にお越し下さい」とだけ、おっしゃっていました。
申し訳ないです。
そうだったんですね!
おめでとうございます!!
実は面談の内容は聞いていなかったので、とても参考になりました!
ありがとうございます。
意思確認程度でしたら、個人的には、ほぼ内定を頂けたと思って良いと思います。笑
私も首都圏です!
同期になれるといいですね!
お互い面談頑張りましょう!
もしかしたら面談時に、お会いするかもしれませんね。笑
落ちた場合もどうかは分かりませんが、結果は一週間をめどに連絡すると
リクルーターの方は仰ってましたよ。
ちなみに私は先週末に受けて、本日お電話をいただきました。
参考にしていただければ幸いです。
私も先程お電話を頂きまして、後日意識確認の面談だそうです。
内容をお聞きしたところ、これからの意気込みですとか、どこから通うか…?など聞かれるみたいです。
ほぼ内定と考えていいんですかね…(笑)
恐らく本当に最後の面談だと思うので、頑張りましょう!
ちなみに私は首都圏です(・v・)
法人営業で最終受けた者です。
この前は返信して頂き、ありがとうございました。
私は一次面接と最終面接の「2回」でした。
一次面接の後にマイページを見たら、「二次面接」の画面が出ましたが、下の方に「次へ」となっていたので、そこをクリックすると、「最終面接」となりました。
参考にして頂ければ幸いです。
会社説明会で面接は全部で2回、2次が最終だという説明があったのですが、今日一次面接に行ったら面接官から3回と言われました。マイページを見ても、「最終」ではなく「2次面談」と表記されています。
横入りすみません。
最終面接は、落ちた場合でも連絡すると仰っておられましたか?
面接お疲れ様でした!
実は本日リクルーターの方から、連絡を頂くことが出来ました。
ですが、正式な結果は、後日会社で報告するとのことでした。
なので、まだそわそわしています。
rinさんのところにも、連絡が来ることを祈っています。
お互い頑張りましょう!
ちなみに、rinさんはどこの地域ですか?
私もAAAさんと同時期に最終を受けました。画面も同じやつに切り替わり、連絡待ちです。
リクルーターの方は1週間から10日後にご連絡と仰ってたので、
まだ数日はかかるかと思われます!
でも気になりますよね…お気持ちがよく分かります。
お互いにお疲れさまでした(・v・)
マイページ上の画面は、昨日の夜に「リクルーターの方より連絡させて頂く」というメッセージに変わりましたが、いつ頃連絡を頂けるのかが不安です。
いつ頃連絡を頂いたか、教えて頂けると、非常に嬉しいです。
私も一週間以上連絡なくて、電話しました。結果、面接の日程決まりました。リクルーターの方に電話した方がいいですよ!
とんでもないです!
参考にして頂けて嬉しいです。
就活頑張りましょう!
同期になれたら良いですね!
なるほど…私も2日後に電話で連絡頂いたので、同じような感じですね。教えて頂き、ありがとうございます!お互い頑張りましょう☆
私はメール連絡を頂いてから、3日後にリクルーターの方から、最終面談及び最終面接の予約のお電話を頂きました。
参考にして頂けると嬉しいです。
最終面接は、意思確認程度の面接なのでしょうか?
最終面接を受験された方で、教えて頂けると、非常に助かります。
結果は後日リクルーターからとのことで、伺うことになっているのですが、これで落ちる場合あるんでしょうか?
不安です。。。
人によって違うようなので、参考までに(^-^)
お電話頂けるといいですね(*^^*)
私も応援しています!
ありがとうございますっ
翌日、ということは今日ですね…。
そわそわしながら待ってます
ご丁寧にありがとうございます(^o^)
ということは、三回目の面接が最終面接ということですね!!!!
>まさこさんへ
えっ!そうなのですか?
やはり人によって面接回数が違うのですね!
なのですが一週間経っても連絡来ないのですが忘れられたってことなのでしょうか?
それともただ都合が合わないだけなのでしょうか。
こちらから連絡はするべきですか?
こちらから連絡はします。と言われたのですが心配で
一次→最終でした!
選考は3回、リクルーターさんが2回です!
別途意思確認があります(^-^)
面接の時間は忘れちゃいました…(T_T)ごめんなさい。でも、15分くらいだったと思いますよ!
結果は、メールとマイページが翌日で電話が1週間後でした(*^^*)
最終面接の時間と大体、結果がいつ出たか、分かる方がいましたら教えて頂けないでしょうか?
じゃー参加は諦めよう・・・涙
突然ですみません。
一次の次はもう最終なのですか?
説明会の時は二次の次に最終だと聞いていたので気になりました。
ありがとうございます。そうですか…
もう大分経つのですが、マイページに変化がないし、だめだったんですかね(*_*)志望度が高かっただけに残念です。
メールとマイページが翌日、お電話(意思確認の日程決め)頂いたのが1週間後でしたよ(*^^*)
そうだったんですね!
何度も申し訳ございませんでした。
ありがとうございました!!
私はたしか、GD→→→一次の間に一回、最終前に一回ありました。
どちらも翌日だったと思います!
大丈夫です!
ありがとうございます!
リクルーターの方からの電話は、メール連絡から大体何日ぐらいで頂きましたか?
何度も申し訳ありません。
リクルーターの方との面談がありますよ!
そこで予約します(*´∇`*)
たしかなかったかと…
記憶が曖昧で申し訳ないです(>_<)
が、リクルーターの方との面談を挟むタイミングでは、電話もあったと思います!
私もスーツで、インナーを半袖のブラウスにしようと思ってます!
明日はよろしくお願いします(o^^o)
日程が表示されず予約出来ません~ヽ(;▽;)ノ
最終もまたリクルーターの方と面談してからの予約なのでしょうか?
わざわざありがとうございます!
電話での連絡はなかったですか?