会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDとか中心じゃないですか??
GDとかですか?
参加されてるんですか?業務とかってやってます?やってたら、何をやっていますか?良ければ連絡ほしいです
ありがとうございます!
今日最終受けてきました!
わたしの方は面接官が2人だったんですが、和やかに進んで、同じく20分程度でした。
連絡がくることを望むばかりです(^^;;
返信ありがとうございます!(^ω^)
私先日最終受けてきました!
面接官は1対1で20分くらいでした!
内容は提出した履歴書に沿って聞かれました
志望動機、学生生活なにを頑張ったか
を主にちゃんと喋れたら大丈夫だとおもいました
ちなみに私は情けないくらいカミカミでしたが、即日で連絡きたんで、大丈夫だとおもいます!頑張ってください>_<
下手に頑張ります!
面接官が役員の方3名だと伺いました。
意思確認だけではないということは二次面接で伺ったのですが…
第一志望なのですごく不安です…
あ、わたしまだ最終受けてないんです!
来週なんです><
二次面接中に「来週来てください」と言われたので…その際に最終面接は意思確認だけではないといった旨を伝えられたんです。
ありがとうございます!!最終どうでしたか?>_<
人事とお昼一緒に食べれたり、毎日の日誌にコメントもらえたり、至れり尽くせりだや!
今日二次面接を受けて、その場で最終面接が決まりました。
人事の方曰く、最終面接でも面接官にあたる営業部長といった役員の方の評価がよくなければ落とされますとのことです。
実際落ちてしまった人もいるようなので、意思確認だけではないようですね…。
そうなんですね、私は6日に受けてその日にフォロー面接の案内をメールでいただきました。私の場合は事前にメールで連絡をとも伺っていたので、人によって違うのかもしれないですね…。
ニ次面接いつうけられましたか?
ニ次面接先日受けてその日にマイページが最終面談に変わったんですが、リクルーターさんから連絡なくて(._.)
リクルーター面接の時に色々お伺いしたので、フォローも質問会なら正直もう聞くことがない気もしてます…。
試験みたいなものだったらオワタ
8月に内定を頂いた者です。
私はお盆休みを挟んだのですが、
約一ヶ月で内定を頂きました。
面接は一次、二次、最終の三回でした。
結果も即日で、遅くても翌日のお昼にはご連絡頂きました。
頑張ってください。
現在選考中なんですが、人によってバラバラなんですかね? 連絡がこないと不安になりますよね。私は8月末にGD受けて、即日面接のご連絡をいただきました。金曜日にリクルーター面談と一次面接をする予定です。
他に選考中の方がいらっしゃいますか?
内定者じゃなくてすみません、現在選考を受けています。
多分早くなっていると思いますし、わたしは選考であるはずのGDの説明を受けず、面接だけだと伺いました。
もちろん受けられる人数、勤務地によって異なると思いますが…
合否連絡はリクルーターさんからのご連絡になるのでお仕事がお忙しいと早く結果がでていても連絡が来るのが遅いかもしれないですね。
初歩的な質問すいません。参加された方、周りどうだったか教えてほしいです。
先日説明会に参加して今は選考日程が短くなっているとお聞きしたのですが、実際にはどのような感じなんでしょうか?
また、合否の連絡はすぐ来るのでしょうか?
わかる方がいましたらよろしくお願いします。
昨日連絡来てました!でも丸一日バイトで出れなくて…(;;)
今日明日で電話なくて、もし金曜とかに電話来たらまた出る事できないので不安で仕方ないです(;;)
こちらから明日電話しようかなとか考えてます…
何度も電話してもらうと、やっぱり印象本当に悪い気がしますし、出れないことが続くと落とされる気がしてなりません…今すっごいこちらからかけ直そうか迷ってます(もう業務時間過ぎているので明日になりますけど)
スーツで行くつもりでした…!
そういえば、
服装について何も書かれていないですね((+_+))
関西と関東で選考フローが違うのかも知れませんね。
私は具体的にいつまでに連絡とは言われなかったので毎日ドキドキです(>_<)
連絡はどうなんですかね・・・。
していいものかって感じですよね(^^;
わたし関西での選考です。
一度もGDについてのご説明は受けなかったので…もしかしたら面接選考の合間にあるのかもしれないですが><
やっぱり今週連絡ないとだめですかね;;;もう適性受けてから一週間たっちゃいました(´;ω;`)
志望度高いので一回ご連絡して聞いてみようかとも考えてるのですが…
私も東京での法人営業職を希望してます。
選考フローが違うってあるんですかね??
説明会の時にGDの日程3日間のうち、希望する日にちを予約して先週参加してきました。
来週連絡がなければダメかもしれません(;_;)
リクルーターさんからの連絡くることを祈りましょう!
GDに参加されたんですか?
わたし法人営業職を希望しているのですが、別の職種でしょうか…わたしは説明会時に、GDについての説明は何一つされず、選考フローにも面接しか書かれていませんでした;;
リクルーターさんもお仕事が忙しいかと思うんですが、やっぱりなかなか連絡が来ないのは不安になりますよね…
web適性です!
先日GDに参加した際に、web適性とGDを合わせた結果で合格ならリクルーターさんから連絡がくると言われまたした。
マイページのメッセージよくわからないですよね(^^;
最近web適性受けて、翌日に「一次面談の案内」というメールをいただいたんですが、リクルーターさんからのご連絡っていつくらいに皆さん来てるんでしょうか。
説明会にて渡された選考フローの紙に、web適性合格したら、「適性試験合格ならびに一次面談のご案内」メールが届くとあったんですが、自分には「一次面談のご案内」とだけ書いてあって、適性試験が合格したのかもよく分からないです…。
どなたか、同じようなメールが届いて、リクルーターさんから連絡来たという方はいますか?メール到着後何日後に届きましたか?
Web適性ですか?
それなら昨日結果来ました!
それからなにも音沙汰がないんですが…
公立大学で偏差値は50~55くらいですかね(´・_・`)
マーチの↓くらいの偏差値のところです(´・_・`)
落ちました(´・_・`)
20日からGD始まるのにまだきません(>_<)
学歴どこですか?
私もこの投稿をしたお祈りメール直後にきちゃいました(>_<)
僕は落ちちゃいました(´・_・`)
お祈りメールきましたよー
でしょうね、、僕も来てないです^^;
どんまいです(^ー^)ノ
落ちたということなんですかね?(>_<)
東京でのインターンですよ。
東京のインターン参加ですか?