会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
併願できるので、変更ということではなく地域型は地域型で希望地を登録すれば大丈夫だと思います(^_^)
エントリー時の、適性検査内でやるのですか?それとも、受けに行くのですか?
お返事ありがとうございます(^’^)
僕は悩みましたがSでESを提出しました。コースは違いますがお互いがんばりましょう!!
本当ですか??
どこ見てもないんできっと
ないんだと信じます!笑
教えて下さり、有り難うございます!
私はVでES出しましたよ!
特定のやつの情報は正確にはわかれへんけど、全国型のやつは参加表とか受付表はなかった!
行く予定なんですけど
他の日にちでも良いので
行く方いらっしゃいますか?
どこで参加証をコピーするのか
教えていただきたいです!
また、参加証がないのか。。。
SかVどっちのコースにするか悩んでいます。みなさんはどちらで受けようと考えていますか??
TG webの性格診断ですか
ありがとうございます!
性格検査で落とす企業とかありますし、性格検査の結果が面接にも影響します。
ノートの会のTG-WEBの本で性格検査を熟読しておいたほうがいいです。
ありがとうございます!
就活お金かかりますね、、
ありがとうございます
良かったです( ̄ー ̄)
性格テストのみでしたよ
写真館でプラス3000円でもらいました
性格診断か筆記かだけ知りたいです
OBの方の受け売りですが、FP3級程度の勉強をしたり
株式をかじってみるのが効果的と仰ってました。
あとは、経済の感度を高めるためにビジネス誌を
読むのも効果的だそうです。
あと生保と損保の就活対策コラムっていうウェブも選考対策
の参考になるので見ておくとよいと勧められました。
採点はどうでしょうか。分かりませんが念のために
失礼のないようにするにこしたことはないと思います。
ご返信ありがとうございます!
何かこれだけは準備したほうがいいことってありますか?
雰囲気的に採点とかされるのでしょうか。
金融機関は大体2~3年で転勤しないと金融庁から指導が入るのでここもそのくらいのペースではないでしょうか?
年明けからでも全然大丈夫だと思いますよ。
でも早めになさるといいかもです。
準備万端にしてから挑まれる事をお勧めします
しかし、ESを提出し待てども待てども結果は来ない3ケ月待って気づいたんや。これは落ちたんちゃうか?とな。
15卒のお前らに言っておく、頑張れよ(真顔)
神戸で研修会を受ける者です。
マイページでも連絡でもリクルートスーツ着用と書いていましたよ^ ^
個人的には新たに営業用のスーツで行きたいですが笑
私も別日に受け、連絡が来ていません。一週間以上たったのなら、確認してもいいかもしれないです。
服装について、私服でいいのか、リクルートスーツでなければならないのか分かる方いらっしゃいませんか?
研修会に初めて参加するので、皆さんどんな服装で行かれるのか教えてください!
わたしは2週間程前に大学で学内説明会があり、いま最終のフォロー面接に控えているところです。
面接官の方からほぼ内定をいただけると太鼓判を押していただいている状態です。
営業希望なのですが、女性のイメージが強くて。
男女比率など親切な方教えてください
よろしくお願いします。。
私も同じくです...夏開催のときはどのような感じだったのでしょうか?
わかる方いらっしゃらないかな...
受かりましたが、参加するか迷っています。
夏に受けられた方はどのような選考を受けられましたか?