会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ありがとうございます!
MY EXSPO で、模擬試験問題を解いたのですが、あの問題は選考を進んでいくとやることになるのでしょうか?わかる方教えてくださいm(_ _)m
メールには審査の結果合格となりました、と書かれていたので落ちる場合もあると思われます…
総合職の方はきてますか?
普通のTGWEBな気がします!
webテストだと思います!
適性検査(2)っていわゆるwebテストでしょうか?
わたしもあると思います。
一次で出していない人は第一希望ではないとばれちゃうので、、w
説明会ではないと言っていましたが…
あると思います...
ありがとうございます!
説明会ギリギリになるんで、先に受けちゃおうかとおもってました!
職種別説明会で、特定市場はWEBテだけと人事の方がおっしゃっていました。
ありがとうございます(*_*)!
急に不安になったんですが、安心しました!
webテストはありませんでしたよ(*^^*)
webテストありましたっけ??
去年はあったらしいですよ。
WEBテストの結果はともかく紙の試験との差が大きい人は、落ちますよ。
って言ってました。
体育会セミナーで。
詳しい方お願いします!
自分も来ます。
気にしなくていいと思いますよ!
あとMy EXPO以外で黒く印がついていた方いらっしゃいますか??
キャリアSとVしかないのですが、一応
学生時代頑張ったこと400
明治安田の志望理由200
キャリアs(v)の理由200の3つです
ここの体育会セミナーで教えてもらった見てるポイントお教えするんで
他の箇所に塗られている方は、いつぐらいに参加したものが黒塗りになるのでしょうか?
私が連絡したときに言われたことは、「現在まだ開催中の説明会もあるので、ついていないだけです。特に気になさらなくて結構です」でした。
なのでまったく気にしていません。笑
わたしも一つも塗られてません(;_;)わたしも気になってたんですけど大丈夫ですかね(;_;)
僕も一つしかぬられてませんし
ありがとうございます。あの後人事に問い合わせたところ、気にしなくてよいとのことでしたので、とりあえず安心しました。
わざわざありがとうござました!
私もさきほど出力しましたが、
二つしか塗られていませんでした。
みなさん同じようなので、気にしなくてもいいかもしれません。
どなたか既に受けられて方いますか?
どなたかご存じの方いたら教えてください、お願い致します。
特定市場で出したものです!最初にあった適性検査は性格診断だけでしたよ!
ですよね(´・д・`)
みなさんそうなら気にする必要ないですかね
僕も何回か参加したけど会社説明会のところしか黒くなっていません(´・_・`)
そうなんですね!よかったです!
ありがとうございます!
と、ありますが、ESは選考の際持参ということでしょうか??