会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはキャンセルした方が賢明ですか??
TG-WEBでしたか??
地域関係なく連絡がきているのでしょうか?
内定者の方が2割っておっしゃってましたよ
確か通過者だけに連絡ですよ
去年までの感じだとそのまま筆記の連絡と聞いていたんですが笑
まあいずれにせよ現地点で来てないってことは、絶望的なんでしょうね…。
学歴の可能性も低いと思いますよ
私はMarch未満の学校ですから
駄目だったかぁ…
メールきていない人はみんしゅうをただチェックしてないだけでは?
自分もメール来たのでみんしゅう見てみようと思ったので
通過率2割も実際どうなんでしょうかね・・・
来てない人はわざわざ書かないですからねぇ。
希望があるとしたら懇談会は学歴で輪切りしてるとかくらいしかないと思いますよ。セミナー回数は特に関係ないようなので。
マジレスで悪いんだけどそれはないよ
ここは大きい企業だしそんな志望動機薄い人なんか相手にするほどの余裕はないよ
それも懇親会なんて社員の方わざわざくるんだよ
電話は来てないですが懇親会のメール来ました。
懇談会は0次選考的なものかと予想しているのですが…
非通知ですと明安とはわかりませんよね?
私はきょう非通知ではかかってきてないですけど、懇談会の連絡はメールできました。
セミナー全く参加してない人にも連絡あるようなので回数は見ていないと思います。
非通知今日きてて取れませんでした。
留守電いれるっていってましたか?
一応来週の月曜日まで待ちますけどもう割り切ったほうがよさそうですね
お返事ありがとうございます!全く行ってない人にも連絡来てるので、回数は関係ないようですね。
そうなんですね、ありがとうございます(>_<)
ちなみにみなさんESはいつ頃提出されましたか(>_<)?
4回行きました!
返信頂きまして、ありがとうございます!
まだ来ないので落ちたっぽいですね、、、
説明会行ってない人向けですかね。
careerVで出しましたが懇談会きましたよ!
懇談会は30分程度ですかね