会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考ではないようなことはお聞きしましたが、実際どうなのでしょうか…。
わたしも気になります>_<
もう受けられた方、
どんなこと聞かれるか差し支えない程度に
教えていただきたいです(・_・;
一次の連絡、みんな早いから
諦めてましたが一週間後にきました(・_・;
リク面の雰囲気など差し支えない程度で教えていただきたいです。
僕は、丸2日空いて3日目に連絡きたのでまだ分かりませんよ。
同じくです。残念です…
GDはどんなことやりましたか??
おめでとうございます!GDはいつ頃受けましたか?
おめでとうございます!
最終選考の雰囲気教えていただけませんか?(;_;)
おめでとうございます!!!
お電話でいただきましたか?
特定の方がんばってください!!
ESで落とされるとは思っていなかったので悲しいです。
言語も非言語もさくさくやらないと時間が余る事は無いとは思いますが、そんなに問題数多い訳ではないですよ^^
非言語はすごく簡単な問題を落とさない事と、言語はあまり深読みせずに素直に回答する事が大切だと今思います。アドバイスになるかは分かりませんが、頑張って下さい!
19日に受けましたが、先ほど2次通過の連絡きました!
そうですね…
私は第一志望だったのでかなり辛いですけど…
ここの人事の方が一度電話して非通知拒否設定だったら
ご縁がなかったとこちらが諦めるしかないと言っていました。
説明会でもあれほど非通知拒否を解除するように言っていたので、
もう連絡は来ないと思います。
人事の方も非通知拒否が解除されるまで根気強くかけるほど暇ではありません。
諦めた方がいいですよね
私音沙汰なしです(´・ω・`)笑
そーなんですね!第一志望と言わなければ失礼かな、と思ったのですが、リクルーターの方が本当に良い方で、つい本音を言ってしまいました(笑)最終で落とされるかもしれませんが、、、内定後拘束されてら嫌だな、、、と思ったので、待ってもらてるなら待って頂こうと思います!ですのでやはり最終面接でも、こう言おう思います!!
わたしも次最終です。第一志望と言っていたのですが、最近になって他も受けたいと思うようになりました。どう伝えたらいいかわからないですよね(´;ω;`)
本当に明治安田生命がお好きなのですね。
全国型の選考フローは最終間近まで、きています。
もちろん、筆記の連絡は二週間も前にきています。
現実を受け止めることはとても辛いことですが、
がんばって前を向きましょう。応援しています。
最終面接てどんな感じでしたか(*_*)?差し支えない程度で教えていただけたら嬉しいです(*_*)
なるほど!ありがとうございます
あと、最終面接はどんな感じでしたか?
不安でしかないです。
結果はその場で言われたっていう方いますか…??(இдஇ )
本当ですか!私地域Wで、明日筆記なので、不安です。
問題数とか多かったですか?
間違えました(笑)
特定の方にお聞きします
の間違えです(笑)
リクルーター面談は選考ではないとお聞きしたのですが
具体的にどのようなものでしょうか。
逆質問メインでしょうか。
その場で内定いただけるんですか?
セミナーの模擬試験でやったものはもっと簡単だったのでなめてました。
5人で約90分のものです。
資料をもとに(結構沢山ある)どの戦略を選ぶか決めるというものです。
内容は濃いですが、他社のGDとあまり変わりはないと思いました。
GDの後は最終面接ですよ。
ホームページに選考フロー載っていますよ!!(^O^)
19日に受けましたが、まだ来てません。
内定いつなんだろう・・・
集団か個人なのか尋ねるの忘れていまいましたが、やはり個人なのでしょうか?
昨年と同じなら個人のはずですが。
私も今度、特定の最終を受けます。
最終もこれまでと変わらない形式でしょうか?
一次二次共に面接が上手くいったように感じていなかったので、不安です。
よろしくお願いします。
お疲れさまです!
どのような雰囲気、内容でしたか?
出来ればリク面含めて教えていただきたいです!