会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出れなくてかけなおしたら話し中やったんで、この時間にかけるより明日のがいいのかな~?(´;ω;`)
20日に受けて今日の午後リク面の連絡来ました
私は先々週に受けたのですが、綾菜さんはいつ面接受けられましたか?期待させられてたので、ほんと残念…。
わたしは半面接ちっくだったので、それプラス逆質問で50分、残り10分でオフィス見学でした。私はリクルーターの方と1対1でしたが、2対3の人もいました。リクの方の年次もバラバラでしたので、本当雰囲気はそれぞれかと…
そうなんですね…!わざわざ教えてくださりありがとうございます。
期待しすぎるのも良くないですが、諦めるには早いですね!待ってみます!
気になりますよね…
しかも2時間も…(´・ω・`)
1時間?くらいひたすらこちらから質問する感じでしたか??
それとも志望動機等聞かれました?
首都圏ですよ!多分最初の方に通知が来た人は横浜で、今来てる人は新宿なのだと思います!
横から失礼します。
面接から10日以上経っていますが先ほど電話が来ました。
わたしは面接時から諦めていたので驚きました。笑
気長に待ちましょう(*_*)
連休あけて来ると思ってたのに不安ですよね…
けど10日以上空いて来た方もいるみたいですし、諦めずに待つことにします(´・_・`)!
どこの方ですか?
わたしも18日に受けましたがまだ連絡きてません...
一次は翌日に電話きたのですごく不安です( ; ; )
二次は一週間後に連絡くることもあるらしいので信じて待ちたいですよね...
ありがとうございます!
ちなみにですが、ひたすら逆質問のような感じでしたか?それとも志望動機を確認するような感じでしたか?
最終の日程が決まり次第連絡下さるとの事でした。
関係ないとおっしゃっていました!
とても穏やかな雰囲気でしたよ!
また受けた方いましたらどのような感じだったか教えて頂きたいです(>_<)
18日に受けたのに、まだ来てないです(´・_・`)
指定ですか!ありがとうございます!
テストセンターレベルだと非言語はできないと思います
かといって、今から対策できるような問題でもありません
27!の夕方!笑
指定されたー
非通知取れなくてここだと思うんですけど、GDの日程ったいつでしたか?
今来ました!順番にやってるかもなので、待ってみる価値アリです!!
きていません( ; ; )
1次よりも和やかな雰囲気だった気がします。がんばってください!
来てる方がいたらおそらくアウトですよね(´;ω;`)
とりあえず今日一日待ってみます…
僕も連絡無くて、もうアウトなんですかね?泣
21日午後の部です!!
そうなんですね!安心しました!ありがとうございます( ´ ∀ ` )
お返事ありがとうございます。
17に受けて連絡来てないのでお祈りされたみたいです。
リク面頑張って下さい、
あたしも連絡が来ないので、不安です。。
私は1次よりやりやすかったです(^ ^)!
基本的な質問しかありませんでしたよー!
面接の雰囲気はどんな感じだったでしょうか?また質問はオーソドックスなものが多いのでしょうか?
GD案内きてますか?
いつの人事面談しましたか?
ありがとうございます(^^)
でんさんも連絡くるといいですね!
連絡が早かったのは受けたのが早い
時間だったのもあるかもひれませんし