会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
参考にしますね( ´ ∀ ` )
お昼に最終の結果連絡いただいたんですが取れずにかけなおしました、担当の方がいらっしゃらなかったのでまた明日の朝連絡するつもりです>_<
ありがとうございます(>_<)
期待を持って待ち続けます!
筆記テストもうやってますよ。
通過連絡はメールでした。
地域によってすごく差があるんですね~(*_*)
人事の方は、いつまでに連絡するって言ってましたか?
私は最終面接も合わせると4回です!
おめでとうございます!
差し支えなければお伺いしたいのですが、選考地区はどの辺りでしょうか?
関西以外ですか?
自分はまだですね
ありがとうございます!
一次もそんな感じでした!
じゃあ自分らしく挑もうかな、、、
aatttさんはどこまで選考進んでますか?
通過連絡は次の日すぐきます?
キャリアVの首都圏はだいぶ前に通過連絡がきて、筆記試験の日程は私の記憶が正しければ、たしか今日まででした。
ありがとうございます!
私もいつ頃来られたのかお聞きしたいです(;;
ここ見る限りあまり通過されてる方いないように感じていたのですが、、まだ枠あるといいです、、
いつ頃ですか??
メールできましたよ!
メールできましたよ!
かなり前の非通知がここだったような気がしてとても不安です。。
そうなのですね!ありがとうございます。
リクルーターの方にお聞きしたところリクルーターさんが最終面接をしたとき集団面接だったとおっしゃっていたので、今回の面接について、あまり知らないようでした。
1時間ほど面接しましたか?
私の地域では今までには厳しい雰囲気での最終面接もあったようなので、リクルーターの方に面接の雰囲気を聞いてみるといいと思います。
最終は個人面接でした。緊張をほぐすためか雑談の中で志望動機や一人暮らしの予定などを聞かれました。1次2次よりも更に和やかな雰囲気でした。
ありがとうございます!がんばってきます!
最終段階ではないのですが
以前、人事の方にお話を伺ったところ、どちらも内定が出ることがありえるし、そこから決めていいとおっしゃっていました。
ですから、辞退する必要はないと思います!
最終面接は集団でしたか?
まーちゃんさんもGD昨日でしたか?
ありがとうございます、GDは昨日受けました!
ありがとうございます、GDは昨日受けました!
最終面接から何日後に連絡を頂きましたか?
私の場合は時間丸々全部、逆質問といった形でした。就活の状況など聞かれたものの、次の面接の雰囲気など気兼ねなく質問できました。
ですよね(>_<)連絡なくて心配です。。でも少しは関係ありますよね。。。
私も名古屋で受けました。
頑張ったことのちょっとした深堀と、軽く志望動機言ったかな?
特に対策などは必要ない内容でしたよ!
リク面の内容は報告は行くとのことでしたが、選考なんでしょうか…気にしたって仕方が無いことなんですが、私も気になっちゃいます(笑)
おめでとうございます(*^^*)!!
私も後に続けるように頑張ります!!
筆記試験のSPIには無いような問題とか、どう対策しましたか??
おめでとうございます!最終は普通に面接でしたか?それとも意思確認といったかんじでしたか?(´・_・`)
おめでとうございます!最終は普通に面接でしたか?それとも意思確認といったかんじでしたか?(´・_・`)