会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けましたがまだ来てないです(^_^)☆
最終でも5割は落とすと人事の方に聞いたのでまだ結構残っているんじゃないでしょうか・・・><
まだかなりの人数を残しているのでしょうか?
翌日の昼過ぎとかですかね。
遅くとも、翌々日以内には来る可能性が高いと思いますよ。確証はありませんが。
それ気になりますよね、、。4月に最終なので知りたいです(°_°)
そうなのですね!(*^^*)ご丁寧に教えていただいてありがとうございました!
ええ!そうなんですね(ToT)参考にします!ありがとうございます
私の場合半分以上の時間が面接の様な感じで鋭い質問も多くあり、評価してらっしゃいました。人によるのかなー
私も首都圏careerW、14日締め切りでESを提出しましたが、その後19日に筆記試験の連絡があって24日に試験を受けました。
3月上旬に出して音沙汰なしです。。これはもうだめですかね><
特定の二次って何聞かれたか覚えてらっしゃいますか?
ありがとうございます!明日がんばって来ます
お返事ありがとうございます!
もやもやが取れたので、面接頑張ってきます!
ありがとうございました!!
そうなのですか!ありがとうございます!
ちなみに、ゆうさんは関西圏ですか?
あと、内定は面接の何週間後の連絡でしようか?
ひたすら逆質問でした。が、志望する業界や就活の状況については聞かれました。あとは面接のアドバイスや会社の雰囲気のお話など丁寧にしてくださいましたよ。
面接の場合は特に持ち物の指定はありませんでした!履歴書のコピーなどを持参して志望動機を読み返したりはしましたが。
面接の形式は地域やその年によるのかもしれませんね。雰囲気もリクルーターの方のときはきりっとしていたようでしたし。
30分ほどでおわりましたよ!雑談が多かったです。
そうなんですね!(*^^*)
私まだ連絡来てないので、どうやら落ちちゃったみたいです!
たまごさん頑張って下さい^ ^
記憶が曖昧ですが、聞かれなかった気がします...。はっきり答えられなくてすみません( ; ; )でも私ははっきりと金融業界は他も見てるということはリクルーターさんにお話してました。
不安になってきました(泣)
1次では履歴書出したのですが(泣)
ひたすら逆質問でしたw
なんにも考えてなかったですw
筆記試験はどんなことが出ました??
首都圏V
3/19日に筆記の連絡頂いて、昨日筆記受けてきました。
首都圏キャリアVでESの通過連絡きた方いますか?
特に言われなかったですねー
お電話しますんでみたいな感じでしたー
ありがとうございます!参考にさせていただきます(^o^)
横からすみません><
リクルーターの方に他の職種との併願については聞かれましたか?
また、もし地域型と併願していた場合は正直に答えて迷っている旨伝えても大丈夫そうでしたか?
Career V
わたしは2回リクルーターの方とあってきましたが、雑談のような感じでいろいろ聞かれたりしました。最後に逆質問という硬い形ではなかったですが、何かありますか?と言われました。終始和やかでした。でもリクルーターによって違いがあるかもしれません(´・_・`)
ありがとうございます(>_<)!!
私は関西です!