会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのような問題が出ましたか?
差し押さえなければ教えて頂きたいです。
そして、今日全国の方の知力検査を受けてきたのですが、この結果はいつ来るのかご存知の方いらっしゃいますか?
わたしも同じくです!下旬ということなので来週までは待ちましょう(T_T)
同じ状況の方がいて安心しました。
もう少し待ってみようと思います!
支社コース志望ですが、同じく「結果は6月下旬に」の旨のメール以来まだ連絡来ておりません、、!
みなさんES通過のメールが来ているようですね。
私がES提出した際には、結果は6月下旬に報告すると提出確認メールに記載がありました。
支社コース志望の方も通過連絡来ていますか?
私少し早めに出しましたけど今日のお昼に来たので、まだメール出してると思いますよ!!!
私もまだ来てないです…サイレントなんですかね泣
室長面談やりました!
そうなんですね、ありがとうございます。
一次面談は行いましたか?
連絡来てないです…
ここはサイレントなのでしょうか?
何が出ましたか??
内容はどんな感じでしたか?
携帯電話からきました!
ありがとうございます!!
進まれる方がんばってください!
絶対に嘘やろw
首都圏地域総合careerVですが、メールで連絡がきました!
友達(総合careerV)のもメールできてるので基本メールだと思います
僕の大学は偏差値50以下の私大ですが、通過しました!
ESではあんまり絞ってなさそうですね
ESでどの程度絞ったのか気になりますね、
僕の大学は偏差値50以下の私大ですが、通過しました!
テストってどれくらいできないといけないのでしょうか…勉強しないと、、
質問に重ねてすみません、二次面談の連絡は携帯電話からでしたか?
首都圏です
対策するわ。。。。。。
そうなんですね!!
それなら安心しました(>_<)!
ありがとうございます(^○^)
私も地域型Vですがまだきてません…
ちなみに首都圏です。
リクルーターの方から連絡があるはずだから、待ってて!と人事の方に言われたのですが一週間経っても連絡を頂いていません。
同じ様な状況の方いますか?
リク面、プレミアセミナー共に法人総合営業職だけだと思いますよ。
総合職にはリクルーターは付きませんし、面談なども8月からではないでしょうか?
私は全国型で知力試験の連絡をもらいましたが、偏差値50以下の大学に通っている上に地方なのが原因か、面談などに一切呼ばれてません(:_;)
おーサンクス。首都圏はよ~(笑)
言語・非言語の能力検査ってありますか?
ありがとうございます!安心しました!