会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はついさっき、ES通過、知力測定の連絡をいただきました。
選考地は東京です。
リク面、室長面談終えて、今日プレミアムセミナーに参加しました。そのまま二次面談の予約をしたのですが、ESの結果をまだ頂いていません…。これは通過したと考えていいのでしょうか?
けどES通過の連絡は来てません。。。
私も来ましたよ、アクチュアリー!
プラザで3日間ですね。
わ-かりゃした~!!
確か、全国と地域の知力測定は別だったと思います…!問題が少し違うって言ってた気がします!
知力試験の難易度って明治安田は
どれくらいなのですか?
ちなみに室長面談をせずにプレミアムセミナーに参加しました。この後の動きってどうなっているんでしょうか?
教えていただけたらうれしいです!
ちなみにちなみに法人地域です。
アクチュアリーです。先程メールで来ました。
知力測定、マーク形式なんですね。
地域型ですか?
関関同立、GMARCHでない都内の大学ですがVのES通過してます!
突然失礼します。こちらの企業より070~番号から連絡がきた方はいらっしゃいますか?
ES提出後にリク面2回とプレミアムセミナー参加したんですけどやっぱりまだES通過連絡は来ていません。プレミアムセミナーの際に次の連絡をするのは期間が空きますって言ってたので希望を持って待ちます、、、
内容どんな感じでしたか?
SPIでしたか??
こちらこそ会場を教えていただきありがとうございました!
お互い選考頑張りましょう(*^_^*)
地域は遅いみたいですね。両方通過しても知力測定は1回……ですよね笑
地域は遅いみたいですね。両方通過しても知力測定は1回……ですよね笑
やはりそんな感じですよね!
ありがとうございます。
関関同立です
来てないです!
先日一次面接をして、プレミアムセミナー後に面接の結果を連絡するとは言われました。
えっちゃんさんはESの通過連絡ってきましたかー??
関東と関西では違うことを信じて今日待ってみます。ありがとうございます。
関西はまだなんですかね。私はSの連絡きましたが関東なのでなんとも言えないです。すみません
関西はまだなんですかね。私はSの連絡きましたが関東なのでなんとも言えないです。すみません
ありがとうございます(>_<)
助かりました( ; ; )
私はまだきてないのでおそらくダメだったのだろうと思いますが、周りできてるのがVだけでしたのでSはどうなんだろうと思いまして…
逆に連絡きました?
逆に連絡きました?
明日は丸の内ですよー
MARCHとか関関同立未満では受かってる人いないかな??
恐らくそうですよね。明日以降での通過連絡とかないですよね…泣
私も3割と聞きました
採用責任者の方から直接聞いたので間違いないと思います
正味テストセンターよりちょいきつでした。ただ、何割とればいいのかわからないので、問題の数や難易度だけの比較はあんま意味なさそうかなって思ってます。
志望動機など考えておいた方がいいですか?
また、リクルーター面談2回、プレミアムセミナー、室長面談1回のあとのスケジュールを知っている方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
私は先日1次面談を受けて今日通過の連絡をいただきました!そのときに2次面談のお話をいただき、それ以降の流れも教えていただいたので、1次面談の結果で通過がわかる感じかもしれないですね、、。ちなみにES通過とは言われておらず面談の通過を言われたのみです。
そうですよね( ; ; )
ありがとうございます。明日の朝一で確認してみます( ; ; )…
通過率低くなさそうだね
日にちによって会場が違うので、電話するなりして確認したほうがいいと思いますよ!
丸の内なのか新宿なのか記憶が曖昧で、、( ; ; )
よろしくお願いいたします( ; ; )
全通ではないかんじですかね?
内容どんな感じでしたか??
流石にそこまで低くはないと思います。全通ではないようですけど。
どうなんでしょう?
関東、キャリアVです。
地域とも併願しましたが地域はまだです。
地域型は後からまた連絡が有るのでしょうか。