会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ならどんな問題出たのか教えてほしい。
よろしくお願いいたします
見ていて不愉快なので、喧嘩腰の発言は控えてくださると嬉しいです。
投稿は自由なのですから、どの範囲まで内容を公表するかは各自の判断だと思いますし、それを他人が強要するのはお門違いかと。
以上はあくまでも個人の考えですが、
少なくとも私は不快に感じたので、その旨ご考慮ください。
考慮したいんやったら
中途半端な情報もいらないんじゃないですか?この掲示板もごく僅かな情報でもありがたい人もいますが、情報を与えて不愉快になるんやったら閲覧、書き込みする必要ないと思いますけどね。
でもこれも人それぞれ価値観違うんで。
俺は自分が不利になっても相手がいい思いするんやったらそれでもいいかな?って思ってる人なんで。しかも自信あるんで。
そうやって情報を与えて不愉快な気分になる人がいたんやったらすいませんでした。
ゆうなさん!あなたにも考え方あるのにも関わらず、このような発言してしまいすいませんでした。
あの、すいません
別に私が自信ないっていう事を言っているわけではなくて、周りの人の事を考慮してあげているてやんでぇ!!さんの事を小さいとか言うのは違うんじゃないんですか?って言っているだけですよ
でもこういった発言で不快な思いをさせたのであれば謝ります
すいませんでした
いや、俺、実際に言ってるし。
見返してみてみ。
自分を不利にしてでも相手を助ける精神がないって事は余程自信がないんですよね?俺はESで自信あるんで
自信ない人がこの先やっていけるか?
無理でしょ
いや、先に受けた人がてやんでぇ!!さんだけじゃないでしょ
自分がいいと思っていても他の人で納得できないって人は少なからずいるでしょ
その人の事を考慮しつつ回答してるのだからむしろ器が大きい良い人だと思いますよ
器が小さければ回答すらしないと思います
不利も何も、そういう次元で考えてたら小さくないですか?笑
教えてあげたらいいじゃないですか?笑
俺は聞かれたらばんばん教えますけどね
道のり、速さ、時間の計算だと思いますよ。
『み・は・じ問題』って何ですか?
私はEXPOで知力測定を体験したのですが、それと比べて問題の質はやや下がっている印象でした。
EXPOで人事の方が「本番受け終わった人は毎回、『EXPOの時より簡単だった』と言います」
と言っていたので、こういうことか、と思っています。
問題を言うのは他に先に受けた方が不利になってしまうので、控えますが、SPIで十分だと思います。例えば
『下線部と同じ用法・意味は?』『次の語句に当てはまる意味は?』『み・は・じ問題』『確率』
が目立っていて、これはSPIでカバーできるのでは?という感想です。
なめてた
他では見られないくらいたくさんの性格診断を受けさせられたので、あれも重要って感じしますね。
ES落ちゆーてるがなw 大丈夫ですか?
リク面の時にもらった名刺に書いてある電話番号に連絡してみるのもいいと思いますよ。私も一度別の要件でかけたことがあります。
知力測定の問題内容を具体的にお願いします!
知力測定の問題内容を具体的にお願いします!
そうなんですね、ご丁寧にありがとうございます(´・ω・`)リク面後に口頭でこの日の何時にきてねとしか言われずその時確認しなかった私が悪いのですが不安になってしまいました、、(´・ω・`)
全く何も来ません。
落選ですかね、諦めます。
ありがとうございます。
地域型キャリアV首都圏ですが、知力測定の案内きましたよ
室長面談の際にはなんと言われたのですか?
私にはプレミアムセミナー前の電話はありましたが、一次面談の確認電話はなかった気がします。予約電話はありましたが。
ありがとうございます!
先日きてますよ!
メールです。
非言語は、短時間で正確性が求められます。
内容も言うほど難しくありません。
頑張って下さい。
中洲のビルだと思います!
関東です!確認中ですのメールも全く来ません。サイレントなんでしょうか(>_<)
問題は簡単と仰ってましたが、非言語は四則演算ですか??
言語と非言語ですよー!
どんな問題でしたか??
一次面談の時って何か事前に確認電話などありましたか?プレミアムセミナーの確認電話はあったけど一次面談のはされてないのと内線番号なども告げられてないので少し気になりました、
私も同じ状況です
いま確認中です、という内容のメールは来ましたよね?関西ですか?
どなたか23.24日福岡の一次面談の場所中洲か天神か分かる方いらっしゃったら教えて欲しいです(>_<)
ここは通過しなかった場合サイレントですか?(>_<)
知力測定の内容はTG-WEBでしたか??