会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面談では難しい質問はありません
でしたが答えが端的に伝えられな
かったりあまり手ごたえがありません
でした、、。
2次面談通過された方は皆さま
手ごたえありましたか?
詰まることなく答えられましたか?
最終受けましたが、拘束はなかったですよ。今後の就活予定を教えて欲しいと聞かれました
7日に受けていま電話で通過連絡きました!
即日の人が多く諦めてたのですが待ってみてよかったです
通過連絡の時間の速さはまちまちなんですかね、、、
自己PR
志望動機
他企業の選考状況
聞かれました。
人事1人の学生2人で30分くらいの面接でした。
私の時は形だけの面接でほぼ質問されませんでした。その場で最終に進んでもらいますと伝えられました。
2次面談ではどのようなことを聞かれましたか?また1対1でしょうか?
>よっしーさんへ
ご返信ありがとうございます。先程次回選考の連絡頂けました。
なななさんにも連絡来ますように。
わたしも10日の連絡待ちです、、
落ちちゃったのかなーーーー泣
ご返事ありがとうございます!
ちなみにGDはいつ受けられました?
月か火ですか?
次が最終なのですが、就活を終えてほしいといったような拘束はありましたか?(>_<)
わたしも10日の連絡待ちです、、
落ちちゃったのかなーーーー泣
先月末に知的能力検査を受検したのですが、いまの時点で連絡がないということは落ちてしまったと思ったほうがいいですよね、、、。切り替えて頑張ります!!通過された方頑張ってくださいね\(^o^)/
ありがとうございます!!
法人総合営業職
福岡は最終面接の場で内々定出てますよ(友人談)。
関東です!
ほんと人によって様々ですね!
人事面談の通過率ってどのくらいなんでしょうか?
就活を続ける続けないではなく、志望度はどれくらいですか?と聞かれたので第一志望とだけ答えました。八月からも選考の予定はあります。
ありがとうございます\(^o^)/面談緊張します。。
>ねこさんへ
お返事ありがとうございました!とても助かりました
関東ですか?関西ですか?
続けています。
ここはたぶん土日動いていないので、来るとしたら今日来るんじゃないですかね?私はいつも翌日の夕方に来てたので気長に待ってみてください!
私はかっちりしてましたよ(つД`)
人によって様々ですね!
最終面接で内々定を頂いている方や、8月の案内をされた方がいるようですが、福岡はそういうのないのでしょうか?
教えていただけたら嬉しいです。
入社すると言いましたが、就活は続けて色々な企業を見てうちを選んでほしいと言われたので拘束は厳しくないと思います!
キャリアVなら持ち物は筆記用具くらいで大丈夫だと思います
はい、なんか自分もべた褒めされましたよ笑笑
ねこさんは実際は就活続けますか?差し支えなければ教えてほしいです
はい、なんか自分もべた褒めされましたよ笑笑
私は入社すると伝えました
落ちたかどうかは分かりませんが、室長面談を終えてから2日目になりますが何も連絡来ないです…(^_^;)
そうなんですね!あまり質問されず不安だったのでよかったです、ありがとうございます!
さらっとしか聞かれなかったです!
よっぽどなことがない限り合格と最初から決まってた、と言われたので二次までで見定めてるのかもしれませんね。
初めての書き込みで、些細な質問だから返事が来るか心配してたのですがご丁寧にありがとうございました…>_<…!!
人によるかもですが比較的和やかでしたよ!ある程度喋れて好印象さえ与えられればGDに進めると思います、頑張って下さい!
わーありがとうございます!面談どんな雰囲気でしたか?(>_<)
必要な持ち物はないです!確か。
出欠確認されて面談部屋に案内される流れなので特に何もいらないと思います。
おだてられてる気がして怖くなったので質問させていただきました。
おそらくそれなのですが、1回目のリク面の時に、次は管理職?か何かの男性の方とするとお聞きしました。面談だけど、ちょっと面接みたいかもと仰っていたのです…