会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあ、そんなに深掘りはされそうにないですね!ありがとうございます‼︎
わたしも1週間連絡こないので
落ちたとおもっています、、。
皆さま5日程度できてらっしゃる
みたいなので(>_<)
ありがとうございます!
通過したみなさん頑張ってください!
2次面談を受けてから1週間以上何の連絡もないということは落ちたということなのでしょうか…法人総合営業職受けていて、最終の連絡来た方はどのくらいで連絡が来たのか教えていただきたいです…
キャリアvでGDうけましたが6日後に通過連絡きましたよ!
おめでとうございます!!
二次面談終了後、どれくらいで最終のお電話いただきましたか…??
おめでとうございます!!
地域はどちらですか??
私も明日ですので、Wはだいたい日程が固まってますね!
何聞かれるんでしょうか?
ただ、最終面接にて内定と口で伝えられただけのため、本当に就活を終えて良いのか少し不安に感じています。
内定いただいた方、何か書類もらいましたか?8月の上旬に出席する際の持ち物など連絡事項を聞いていたら教えていただきたいです。
ありがとうございます!
拘束は特に無かったですよ(^^)
就活を続ける事は良い事だから、きちんと自分で判断して下さいね、と仰っていました!ただ、8月に通知書を貰う日は必ず来てくださいと仰っていました!
皆さんどの辺りまで選考進んでますか?
地域型単願キャリアV
今日から職員面談です。
全部合わせて30分です!
私は、内々定通知書をいただけると伺いました。
そうなんですね!ありがとうございます!
合格ですと明確にお答えを頂いたのですが、八月頭にまた来てくださいと日にちを設けられました。この日はなにするんですかね?入るかどうかその日に決断させられるのでしょうか…
他にこのような方いらっしゃいますか?
首都圏なのですが、もう諦めたほうがいいですかね
本当に普通のことしか聞かれませんでした。学生時代のこと、志望度など。
あとはキャリアVについての理解度チェックや雑談でした。
内々定、本当におめでとうございます!!
内々定を頂いた場合、拘束はありましたか?
他社の選考結果を待ってもらえるのでしょうか?
ありがとうございます!面接時間はどのくらいでしたか?…>_<…
学生2職員1で、チームで何か成し遂げた経験を聞かれました! 質問は2つくらいで、あとは逆質問の時間でしたよ!
ありがとうございます!!おそらくまだ連絡来てませんよね?今週受ける人が多いと思うのでその人達が受け終わってから判断するんでしょうね
知力測定受けてから何か動きあった方いますか??
大丈夫ですよ!!
私の場合はほぼ意思確認でした!
なので、あまり面接という感じは無かったです。
三週間…!お疲れ様です(笑)
気長に待ってみます
あまり期待せずに待ってみます ありがとうございます
私の面接は終始和やかでした!圧迫ではなかったです!
横入りしてすみません、
最終はほぼ意思確認でしたか?
わたしは明日1回目の職員面談ですよ!
人事面談しました。担当人事によると思われますが和やかではなかったです。が難しい質問はされませんでした。
GDのフィードバックや面談のフィードバックをされた方いらっしゃいますか?
はい!!その場で仰って頂きました(^^)
キャリアV
その場で内々定と言われたのですか(>_<)??
わざわざ選考が重なりそうな時期に日程を空けるように言われているということでポジティブに捉えておきましょう!お互い良い結果であることを願います。
ご丁寧にありがとうございます。
わたしもうすぐで1週間なので半ば
諦め気味です、、。
参考にさせていただきます。
そして通過おめでとうございます!
2次面談の手応えは、普通ですかね…質問に対してはそれなりに答えることができたと思いますが、特に上手くできたとも思いませんでした。最終は全く手応えありません笑
返信ありがとうございます。
面談は手ごたえありましたでしょうか??