会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面談終えられた方いらっしゃいますか?新宿でやった方、雰囲気どうしでしたか?
2回目のリク面ってことですかね?それなら私は1:1で、職場見学がない以外は1次とさして変わらない感じでしたよ!相手の人によるかもですが…
今までの説明会とかは女しかいなかったです。男の方は採用してないのでは…
面談呼ばれなくなりました!(笑)おそらく落ちたのだと思います!
アクのGD通った人達は、ほとんど当日連絡来てるみたいです。ちなみに私はアク出してません。
蹴る人が多ければ、後から連絡が来る可能性は十分あるかと。
なるほど!イメージがつきました!
本当に詳しくありがとうございます(´・_・`)
すごく助かりました(T ^ T)
きません。。笑
1週間以内とおっしゃっていたので
半分諦めています。
私の知る限りは結構絞られたみたいです。通った人は最終も終えて、人によっては内々定という状況みたいです。
こっちもとてもじゃないけど和やかな雰囲気じゃなかったんで、これからの人は気を引き締めていくべき。
キャリアV
一方で大変厳かな面接でした。
これからの方頑張ってください!
GD後の人事面談行ってきました。1対1でガクチカ(目標に向かって自分なりに工夫したこと)と志望業界、志望度とその理由、逆質問って感じでした。和やかな雰囲気でした。
頑張りましょー!
今からGD…緊張しますね…
法人営業 東京
男性って行けるんですかね?
和やかな雰囲気ですよ(^^)
きっと大丈夫ですがんばって下さいね(*’ヮ’*)
テストのつぎの面談はどのようなこと聞かれるのでしょうか。差し支えのない範囲で教えていただきたいです!
雰囲気はめちゃくちゃ和やかです!
学生がなにか言うたびに一人ひとりの話の内容に反応して褒めてくださりました!!笑
そうなのですね!今週人事面談というのはもう面談を受けられたということですか?
@法人総合営業職地域型 関西
>J1さんへ
翌日に電話連絡来ましたよ!今週人事面談です!
私はまだです。きましたか?
形式としては学生1の面接官1の個人面談でしたか?
また、基本的に人事の方からのご質問に答える一般的な面接形式でしたか?
以上二点ご返答お願いします。
ぜひ参考にしてください(*^^*)
雰囲気的には今までやったリク面の延長のような感じでした!
学生2:1面接官 でした!
一緒の人が話しやすい人だったので待ち時間にお話ししたりしてました(^_^)
詳しくありがとうございます(T ^ T)
参考にさせていただきます♪
そうなんですね!!一時間と言われてたのでどんな感じなんだろうと不安で...
すごく助かりました(T ^ T)
あと、二次面談は一対一でしたか...?
何度もすみません(;_;)
70名ほど採る事は想定されますが、現在残ってる人から相当絞られるには違いないと思います。
ありがとうございます(*^^*)
二次面談では、志望動機や受けている業界、営業について、リク面やセミナーの感想などを聞かれました。
わたしのときは、最初は形式的な面接するけど後半は質疑応答みたいな感じだから~とおっしゃられていたので、後半は逆質問でした。
そこまできっちりした感じではなかったです。40分程度で終わりました(^_^)
なるほどです!ありがとうございます!
50名とはいえ、辞退する人もいると思うので60~70人くらいは取るんじゃないですか?
50名とはいえ、辞退する人もいると思うので60~70人くらいは取るんじゃないですか?
>あああさんへ
私の意識としては喋っていたのですが、真偽はわかりませんが、ここでしゃべってない人が指名されると聞いてからは社員の目から見た時に
少なかったのかなと思いまして。
通過連絡もだいたい翌日頃みたいなので輪をかけて心配になりました。
気長に待ってみます。
Sの採用数は50名程度と大学別セミナーでおっしゃってましたよ!
そうなのですね!頑張ってください…
こちらも頑張って連絡待ちます…
人事の方がおっしゃってたんですか!
鬼門てのは質問が難しいってことなんですかねー。
>なめたらあかんさんへ
それは思います!笑
Sって採用何人なんですかね?
もう残ってるの少ないんですかね?
でもSの通過連絡少なくないですか?笑
私も人事面談が鬼門だと感じています。実際、知力測定以降7.8割通してたら100人とかまで絞れないですもんね。