会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
思ってたより短いんですね!
筆記用具を持ってくるように言われたのですが、
最終面談に加えて、筆記試験とかするんですかね?
どのような最終面談についてどんな感じか知りたいです、、、
はい、人事面談の翌日に来ました!
ありがとうございます! お互い頑張りましょうね!
頑張りましょうね!
はい!関東でキャリアWです。
あ、わかりました!ありがとうございました!
室長面談が終わってからどれくらいで呼ばれるのか気になりますね、、
まだ来てないです。。
法人営業で合格と言われて、次に決めた日程のことですよね?私の場合は8月◯日の何時~はどう?みたいな感じで40分程度時間頂きますって言われましたよ!
最終面接の通過連絡はやはり翌日にきましたか>_<?
私も同じような状況の時にでここで相談したのですが、結局4日後くらいにきました!
1週間後くらいの方もいたみたいなので、気長に安心して待ってて大丈夫だと思います!
お返事ありがとうございます!
最終面接頑張ってください!
結果来た方いますか?
適性検査は本エントリーのときに受験したものですよ!
室長面談のあと適性検査の案内がくる感じですかね?
ありがとうございます。
ちなみに関東ですか??
早く受かりたいですね!!
頑張りましょう!
適性検査の結果次第では進めない可能性もあるという感じだったような気がします。
リク面のあとの室長面談のとき、次に進めますみたいなこと言われたんですが連絡きません…
皆さんは何日後にきましたか?
あなたの書き込みは以前みたので他の方はどうなのかなと思って質問しました
すみません、ありがとうございます
あなたの書き込みは以前みたので他の方はどうなのかなと思って質問しました
すみません、ありがとうございます
8月3日に受けます。
きてますよ!
先週に!
8月からみたいですね! 早く受かりたいです笑
人によるとは思うんですが、私はほとんど雑談でした。明治安田で働いている縁故者はいないかと健康状態はどうかというのを聞かれたくらいで、あとは逆質問をしたくらいです!
ありがとうございます!
やっぱり8月からなんですかね??
私2時間ぐらい時間指定されてるんですけど、人によって違うんですかね?
そうです!良かったです。
みなさん時間や場所を聞かれてたのでみんな一括でやるのかなと思いまして不安でした!笑
ありがとうございます!!
私は40分程度と言われました!
人事面談ではどのようなことを聞かれましたか?
参考にさせていただきます。
返信ありがとうございました!
私の場合は、リクルーター面談2回→室長面談→部長面談
→最終面談という流れでした。
先週説明会に参加して、リクルーター面談1回を終えました。2回目のリクルーター面談の予約をしたのですが、本日お電話があり、室長面談が2回目のリクルーター面談前に決まりました。
ここの選考フローを教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
リク面後の室長面談を含めて3回ってことですか?
最終面接で8月の日程案内されたやつのことですよね?
私も新宿以外の案内でしたよ!
私の地域では
リク面2回→室長(1次)→人事(2次)→最終です。
内々定授与は関東は関東で1カ所(新宿本社?)で行われるのでしょうか?
私の場合8月4日にリク面受ていた場所に呼ばれ、新宿とは別の場所です。
新宿本社以外の場所をご案内された方はいらっしゃいますか??
法人総合営業職です
地方ですが、8月6日に最終受けます!