会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域型キャリアWです。人事面談の翌日の午前に通過の連絡をいただきました。
10日経つんですが、これってサイレントですか?
さらっと、「これは面談で面接じゃないよ。8月から面接始まるからよろしく」と言われたんですが…
なんか内定出てる人いるみたいで不安ですね
1週間くらいがめどでしょうか…わたしもきていません。
!!
8月上旬に最終の案内いただきました。
どれぐらい最終に残っているのか気になります(´・_・`)
!!
ありがとうございます!!
そうなんですね…ありがとうございます!!
私も地域型ESで切られましたけど、連絡ありましたよ。
そうです。丸の内本社でした。
志望度高くないからそこまで支障があるわけではないですが、これはサイレントなのでしょうか???
私はリク面での評価が良かったらしくほぼほぼ面談らしいことはしていないのでお役に立てるかわかりませんが。
自己紹介、自己PR
なぜ生保?なぜ明治安田?
この辺りは聞かれました!
ここをしっかり押さえておけば大丈夫かと思います!
そうなんですか!!
私それで2時間ほどの拘束でしたので、人によって違うのですかね……
いつ頃 人事面談を受けられましたか?
東京の全国型です。
失礼ですが、どこの地域ですか?
私は即日で来たので、人によると思います。
それ、最終ではないと思いますよ
二回の面接に渡って聞かれてますか?
なら、最終と思って大丈夫です
東京会場ですか?
ありがとうございます
人事面談から何日間後に連絡が来ましたか?
ありがとうございます
人事面談から何日間後に連絡が来ましたか?
先週受けて、先日ご連絡を頂きました!
順次来ると思いますよ!
先週受けて、先日ご連絡を頂きました!
順次来ると思いますよ!
法人営業で内々定頂きました。わたしもESはリクルーター面談はおろかその次の人事面談の前にも出していなかったのですが、次のときまでに出してねと言われるくらいで全然大丈夫でした!
そうなんですね!ありがとうございます!
そうですね!期待しながら他社準備もします笑
少し気が楽になりました!ありがとうございます(^-^)
社員さんは申し訳ないけど、今回はちょっと時間かかるわって仰ってたので私はまだ期待しています笑
スタバさんも少し気楽に、もうちょっとだけ期待してみましょう(^-^)
ありがとうございます!
自分は首都圏希望なのですが地域によって選考順序とか違うんですか…!
因みに、室長面談はどのような質問がされたかよろしければ教えていただきたいです!
本心はそう思いたいんですけどね(^^;
友達の連絡きいたのと、今までの選考がずっと翌日連絡だったので冷静に考えろよって自己暗示です…
もし気に障ってしまったらすみません(>_<)
経団連を意識して、一気に内定出すのを抑えているんじゃないでしょうかね。まずとりあえず確保したい人だけとって、まだ面接も続いてる関係で慎重に吟味してから8月以降に合否だすと思いますけどね!
私も昨日面談受けたのですがまだ来てません…>_<
不安すぎてずっと携帯握りしめてます…
もう友人は翌日には、意志確認の日程連絡来てますし、そこで内定出すという話なんで経団連ルールにも問題ないんでしょう
関西、たぶんまだちゃいますか?
他社は8月以降にしか内々定出せないと言うてましたし…
8月に連絡、以降に書類などを取りに行くんじゃないですかね。
他社の選考も始まることですし
私も先週最終面接を受けた関西全国Vですが、8月以降連絡と言われ、まだきていません…
冷静に考えて明日以降連絡きて1,2日来ては急すぎて現実味ないですね(^^;
切り替えましょお互いに笑
自分は全国型ですがまだ来てません
ありがとうございます!
いま最終面談いってきました!
筆記試験などはありません。
いたっていつもきかれるようなことをきかれます。私は出身地についてや、学生のときがんばったことなどきかれました!
先週に最終面接を受けた方はもう連絡きていますか?
まだです…>_<
そうなんですね、ありがとうございます!気長に待ってみます。
まだ来ていません
地域型Vの書き込みがほとんどないので不安ですね
人事面談がすべて終わり次第順次連絡が来るのかなと思っていますが…
私は法人総合営業職ですが、言われていないです!