会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。正式に内定通知を出される日を決めました。
倍率かなり低そうですね。
8月上旬まではわかりませんよ!
待っときましょう!!
まだ、僕は来てません
わたしは一次から最終まで全て個人でした!選考期間は一週間くらいで、二次面接ではその場で最終に案内すると言われ、次の日に電話きました!!関東です!
私は先週に受けたので、期待薄かもしれません。内定でるといいですね!(^-^)
私の場合、二次はグループ面接でした。
その場で、適性検査合格してるので、最終に進んでくださいって言われましたよ。
日程の連絡は次の日に電話で案内されました。
ちなみに関東です。
8月上旬ぐらいに来る可能性もあると思いますよ
私は最近受けたばかりなので待ってます!
私の時は次二次面接なので、その練習しましょう~って感じでしたよ。室長によって違うかもしれないですが>_<
やっぱりそうなんですね…
切り替えてやるしかないですね!!
お互い頑張りましょう!!
私はSですが、最終でもかなり落ちると人事面談で聞きました
Vも同様だと思います
ありがとうございます!頑張ります!
法人総合営業職なのですが、最終に進んだ方、二次面接後何日くらいで連絡来たか教えていただきたいです>_<
その後の日程などの案内はありましたか?
ありがとうございます!
(・ω・)ノ(・ω・)ノ
すみません!先ほどお返事したのですが、数日~1週間たってからくる人もいるようなので、人事面談の通過連絡が来るまでの日数は人によってまちまちみたいです!
以前既にSではでているという話はありましたが、確かにVの話はあまりありませんね。まだ連絡していないのか、そもそも私を含め大量に落ちたのか…笑
あまり報告がないように思われますが
教えて頂きたありがとうございます!
関西で受けられた方いらっしゃいましたら教えてください!
そうなんですね!ノーマルな質問は用意していこうと思います。ありがとうございます!
私も筆記用具持参と言われましたが、特に使いませんでした!テストも承諾書もなしです。
時間も1時間ではなく15分程度でした。
がんばってくださいね^ - ^
二次面接も1時間個人なのでしょうか?長いですね…
もう諦めれば?
落ちてるよ
あくまで憶測ですけれども明治安田生命は土日に電話かけてこないので、今日来るか来ないかがひとつの目安になるかもしれないですね!
ありがとうございます!
首都圏の地域Vです。
なにかテストであったり承諾書等を書くのでしょうか?
最終面談を受けられた方、教えていただきたいです!
私の場合、説明会直後にリク面があったので逆質問はしませんでした。
内容は軽く自己紹介と学生時代頑張った事を聞かれました。また、第1印象についてフィードバックしていただきました。
その後、社内見学をして次のリク面の予約をしました。
1時間程度だと聞いています!
法人総合営業職ですが、私の場合は特に自己PRとかは無かったと思います!私は逆質問も考えて行くのを忘れていたので正直に謝り、雑談して帰った覚えがあります(;_;)笑
ちゃんと質問は考えるべきだと思いますが、それでもまた呼んで貰えたので会話の中から人柄を見られてたんだと思います!