会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まさか同じ形式の面接を受けた方がいたとは。私は突然のことに戸惑ってしまったのですが面接官の方は微動だにせず、無言で出口の方を指差して退室を促されました。夕方になって着信があり、後日本社に来るように指示されましたので結果的には合格だったと思います。
どうゆうことですか?笑
なんでやねん!!!!と叫んだら面接官が
「正解!!!!」
といって面接は終わったのですがその後連絡がありません・・・
同じ日かもしれないですね!(笑)
そうなんですよね、昨年までのデータは当然ないですし書き込みも少なく、情報乏しくて不安です…
いえいえ、先輩で内定先決め兼ねていた時にそうした、というのをお聞きしたことがあるので(^O^)頑張りましょう(^O^)
ありがとうございます!
頑張って下さいね♩
非通知でしたよ!
非通知でしたか??
いえ、その場ではなく2週間以内に結果連絡しますと言われ今さっき電話がきて内定をいただきました!
ありがとうございます^ ^
頑張ります!
雰囲気はとても和やかで聞かれた内容も今まで通りで特に変わったことは聞かれませんでしたよ!ぜひ頑張って下さい!
こないですよー
わたしは前日に確認の電話を頂きましたよ
なるほど、OBOG訪問のことをすっかり忘れていました。大学で名簿の閲覧をしてみます。ありがとうございます。
OG、OB訪問されたらいかがでしょうか?人が受ける印象は様々なので。。
大学等でOG訪問できるように名簿の開示等ありませんか?
ごめんなさい。これくらいしか思いつかなくて。。
そうなんですか!皆さん内定はその場で頂いてる感じなのでしょうか?
すでに内定ではじめてますよね!
最終おつかれさまでした!地域型Vの書き込みが少なくて不安でした…笑
最終どんな感じでした?> <
もしいましたら、どれくらいで電話頂いたか教えてほしいです。
本日受けました!
もしいましたら、どれくらいで電話頂いたか教えてほしいです。
お返事ありがとうございます!
W、最終面接の場で合格もらった人はいても後日連絡という形でもらった方はここでは今のとこいないみたいですもんね…
私も最近W最終面接を終え、後日連絡しますと伝えられました!Wの選考が全員終わってから連絡がくるそうです…いつなんでしょう笑
わたしも来週人事面談を控えております!
ここだけ新設でフローも違うようで、少し不安になってしまいますよね>_<
私は関西careerVですが、後日電話で連絡でした。10日後とかに電話でした。参考になると幸いです。
ちなみに全国型総合職です。
そうなんですね。
ありがとうございます。
私も第一志望合格すれば、辞退を・・・と考えていました。
二次は2対1でした!
質問は当たり障りなかったです!
私もそれ思ってました、いらっしゃるのか知りたいです…
めーさんは首都圏の方でしょうか?私は来週人事面談です。