会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。内容は聞いてません、、
さんさんは何日に参加されるんですか?
プレミアムセミナーの内容ってご存知ですか??
いえいえ!わざわざありがとうございます!
ごめんなさい、6日なんですね
私と日付違うのに私の午後の時間で伝えてしまいました。
6日はまた異なるかもしれないので、すみません先ほどの時間は参考になさらない方がいいかもです(/_;)
14:00~16:30だと思います!
返信ありがとうございます!
私もちょうど同じ時間帯に非通知きてたので希望を持って待ってみます。ありがとうございました。
はい!そうです!非通知設定
確か6日の午後だったと思うのですが、メモしそびれたみたいで、、
割りとすぐに来ました!30分以内は確実です。
電話は非通知でしたか??
27日に受けて29日の朝に電話来ました
careerSです
27日に受けて29日の朝に電話来ました
careerVの職員面談の日程は終了したようなのでサイレントでしょうね
ありがとうございます!!
ES提出後の連絡はどれくらいできましたか?>_<
私は5日できましたよ。諦めたほうよさそうですね
届きます!自動送信かなと思います。
ここのGDって厳しそうだし、もう先ないかな??
さっき室長面談してきました!
学生時代時間をかけて取り組んだこと、明治安田生命の志望理由聞かれました。
むむむ、落ちたくさいな、、(笑)お返事ありがとうございます!
やはりGW明けなんですね。笑
なかなか気を長く待たないとダメですね。笑
そなんです、私は1.2週間後と言われたので具体的な日付が分かるのか気になって。笑
昨日きましたよ!!
私も大阪でやりましたが連絡きません(笑)
あんな時間効率悪いやり方全通はないと見てる
gd連絡きてないやつ実際いるし
5/6以降と言われましたね。
ぱのぺさんはどのように言われました?
?長期間、頑張ったこと・取り組んだこと(学生時代じゃなくてもOK)
?今まで挫折や苦労、失敗を経験したこと。また克服するためにどのようなことしてきたのか。
?明治安田を志望した理由は?
この3つです!
いつ面談受けられました?
私もきてないですがやっぱり皆さんきてるんですかね…
突然すみません!たろうさんは何日後ぐらいに最終の返事いただけるとお聞きしましたか?