会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますm(_ _)mとても助かります!!!
お客様と良い関係性、深い絆を築く、信頼されるパートナである。
多彩なビジネスフィールドで活躍できる
充実のキャリアプランと教育体系 自分のキャリアアップが実現できるさまざまなルート
ワーク・ライフバランスを実現する福利厚生制度
時間かけて~ 400
明治安田~ 200
Career A ~ 200
です。
いつもなんやかんや連絡早いですし、今回GW挟むんでだいぶ不安で土日に連絡ないんかと、、笑 来て2日とかかなって。でも、早く来て欲しいー!笑
そうなんですね!ちょっと安心しました( 笑 )
去年の内定者の方は通常ルートです!
待ちましょう。私もGW明けまでには連絡すると説明されました。多分、その場で内定を貰ってる方の方が少ないと思いますよ。
個人的にはなんだかんだ土日あたりに連絡来ると思ってますが、、、笑
はい、日付も言われました。
その内定者はインターン選考ですか?
そうなんですね!GW明けに出ると言ってたんですか?? 私は1.2週間後って言われて、去年の内定者はその日のうちに返事電話でもらってたみたいで、、、
なるほど。ありがとうございますぽよりん。
自分テスセン出してない時点で連絡きたんであまりテスセンは関係ないかと思います!
かなり前に提出しましたが反応無しです、、、
テスセン通ったって認識で良いぽよりんてすかね?
全国型キャリアVです!
生保レディさんはどのタイプで応募されました?
ありがとうございます!意外と間開くんですね・・・金融はとにかく早いイメージありました
私の場合は一週間ちょっとでしたよー
社員面談=選考ですからそれは…
そうなんですか・・・ 使い回し判断に困ります
返信ありがとうございました!
お返事ありがとうございます!はっきりとは言われないのですね。電話は何日後ぐらいにかかってきたか教えて頂けますか?
俺も音沙汰無しです
テスセン受ける前に社員面談後のGD案内来たので、そうとは限らないかも?
連絡ナッシング
これは・・・(._.)
なるほど、そうなんですね…
ありがとうございます!
ゆーはMYで終わる人間じゃない
N目指しなさいよ
40分の予定でしたが、少し長引きましたね・・・。1時間いくかいかないって所です。
ちなみに、面接時間はどれほどでした?
前者のようなお言葉はさすがにいただけません。ですが、はっきりと内定とわかる言葉がかけられます。そうでない人はやはり悩まれてるのだと思います。実際友達のなかにみなさんのような言葉を言われたという人もいましたから。
突然すみません!その場っていうのは「はい、あなた内定です」なのか「早めにご連絡出来ると思う」なのか、教えて頂けますか?
1.2週間以内にはっていう風には聞いたんですが。。。