会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面談の次が最終ですね
確かに、と思った笑
内定貰ってると確信してるなら別にここ見る意味ない
おっしゃるとおり解禁前なのに内々定出してるなんて人事が言うわけない。建前に1票。
本当ですよこれ私も頂きました
人事の方も本音と建前を使い分けなきゃいけない状況があることくらい、これから社会人になろうとしている身なら、理解できなきゃまずいのではないでしょうか・・・
こんな奴らがいる会社の保険なんか絶対契約しねぇわ(⌒,_ゝ⌒)
インターン生でもまだ内定は誰も出してないと人事の人がおっしゃってました。嘘つきお疲れ様です。就活がんばってください!
ごめんなさいインターン生で明治安田は既に内定頂いてます笑
Nって金以外なにがいいの?ゴリゴリの大企業びょーじゃない?
そういうことここに書くあなたはMYにも行けなさそうですね。就活がんばってください!
露骨なアピール過ぎて引くわさすがに笑
だからMYどまりでNにはいけないんだろうな
2時間まるまるですか?それとも1.5時間くらいですか?
何情報ですか?自分たちの班ではゴリゴリ意見言ってる奴が発表しましたよ~~最後の感想指名されたのは、話のリーダー的な人です^ ^
一番理解してなさそうな人を選ぶそうです。なので積極的に発言してた人は選ばれない可能性が高いです。
人事面談が最終という訳ではないですよね?
早稲田程度の学歴じゃ優遇はされないでしょwww
フィルターってあんまいいイメージないですよね>_<
早稲田だから優遇 ってより中身を見てほしいです...
まぁ、偶然かもしれませんが☆
自分も早稲田だけど絶対フィルターありますよね。大手面接ので待機中周り東大早稲田上智で明らか過ぎてわらったw偶然かもしれないですけど。
SPIと職員面談の連絡の次の段階ですか?
私は面談の結果2週間後くらいだったので気長に待てば良いと思いますよー。
私はきてないです。。通過連絡来た方見ませんがいるのでしょうか。
GDの案内の時に聞かなくて...
HPの採用窓口の番号は休日で受付時間外だと言われまして>_<
2日過ぎたけどまだ連絡がありません
Esも面談も2日後に連絡が来たので不安です
連絡ってメールですか?電話ですか?
通過連絡きました
私でも来たので、おそらく全通だと思いますw
きたおー・。・
ぼくはcareerSっすっす
ありがとう~~そしておめでとう!
連絡待ちます!
失礼ながら比較的辞退する人多いイメージだし序盤でガンガン切ってたら後々辞退されまくってやばくなりそう。
いつGD受けましたか?
あとGDはやはり終わったあと通ったなって感触ありました?笑
来てないっすーー!!
今日きましたよ!