会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます!周りが呼ばれていないので安心しました!私も今向かっているのですが150分の長丁場で一体何をするのかが気になります。
電話欲しいですね!
頑張りましょう!
わたし呼ばれました!いまむかってます
多分本日辺りから内定の電話が来るかと。
そうですよね!
こっちも、指定された日が他社の最終面接とかぶったので悩みましたよ!笑
やっぱり、選考の連絡は2日前らへんに抜きうち的な形で言われるですかー?
いきなりすぎて、日程調整大変ですよねー!
こちらの企業は選考進むの早いですよね!
エリアは関西か関東どちらでしょうか?
やっぱり、選考の連絡は2日前らへんに抜きうち的な形で言われるですかー?
いきなりすぎて、日程調整大変ですよねー!
ありがとうございます!そんな早く来るものなんですね。
私はまだ来てないです(泣)
昨日職員面談と人事面談の日程連絡がありました。
グルディスの話がでているようですが、地域型はグルディスや筆記試験なしなのでしょうか??もう面談進まれている方もいますよね?
4月28に受けたんですが…
人事面談とかってすぐにあるんですかー?
あと連絡ってフィードバック込みでしたか??
ついさっきcareerAの役者懇談と人事面談の話がきました!非通知で!エリアは関西です!
私はcareerVだったのですが、そのVの内容をちゃんとわかっているかのマルバツ問題を面談前の待合室で解かされました!
人事面談のチェックシートとは?
全問ではないと思います!
一問間違えましたが大丈夫でした!
関西で今週受けましたね!
ちなみにcareerSです。
びっくりしました!笑
いつものようにフィードバックもしてもらえました!
全国型と地域型どちらですか?
発表者とその次の立ち位置の人が通るって感じですかね??
また当日に連絡来なかったら落ちたってことでしょうか?
まとめてメモしてる人が発表者でしたよ!
その次の立ちいちの二人が感想をふられてました!
ちなみにGDした日の午後には人事面談の連絡きましたよ!
まとめてメモしてる人が発表者でしたよ!
その次の立ちいちの二人が感想をふられてました!
ちなみにGDした日の午後には人事面談の連絡きましたよ!
感想発表者はどのような人でしたか?
リーダーではないけどいい感じに発言しててメモ纏めるのうまいから発表この人だったらスムーズだろうなあって思ってた人が当てられてたけど!
結構早いんですね!就活はもう終わる感じですか?
ゴールデンウィークにやり、今朝内定もらいました。
感想発表者はどのような人でしたか?
私のグループでは、積極的に議論に参加していた人は発表者に指名されなかったです
落とすか落とさないかギリギリのラインの人を発表者に指名するのは正しいかもしれません
目立ち過ぎず、難しい議論の中でも積極的に意見を言うことが大事だと内定者から聞いていたので、その通りにやれば通過できました