会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はきてませんが先ほどの方が20までと言っていましたよ。
人事面接受けられた方、合否連絡の方法何か言われましたか?
多分選考には入ってると考えたほうがいいかもしれないですね(T ^ T)
>スパイスさんへ
お二人ともレスありがとうございます!
同じような方がいらっしゃって少し安心です。。
やはりこれらの面談って選考兼ねてますよね?
ちなみにcareerAです。
私もES出す前に一次呼ばれて次は2次に呼ばれました。
ES通過とかSPIとかの結果、関係あるんですかね。
1回だけですよ。
そうなんですね。明安はいつも非通知ですもんね。でも私は来てないです。でも、9日とかにくるのかなって、土日は気にしないようにしようと思います。
ありがとうございます。可能性が低いかは何とも言えませんが…
私もES通ったり祈られたりを繰り返しています。そして、落ちた企業は入っても私に合わない所だったんだと思うようにしています。
まだまだ大変な時期が続きますが、お互い自分に合った企業が見つかるように頑張りましょうね!
最終面接まで面接何回あるんですかー?
ちなみに今日の午前中に受けました。
わたしも同じくで、2日に受けました!
4日に一度非通知があったのですがセミナー中で取れず、それ以降かかって来ませんし6日以降に連絡と言われたので明治安田生命ではなかったのかな…6日以前に非通知とかありましたか?今日になっても来てないので少し諦めモードです(´・ω・`)
インターン行って最終面接受けました。まだ結果の電話こなくてドキドキしてます。
私もです!リク面と同時に一次面接をしてその時にはES一切関係なしで進みました!(>_<)
そうなんですね‥私も気長に待ちます‥頑張りましょう‥
~日以内に連絡するということも仰っていなかったので気長に待とうとは思うんですが不安です・・・
通過された方は数日での連絡なんですかね・・・
いつ受けましたか?そんなに長い時間なんで不思議ですね…
面接です!
私の場合聞かれたことは学チカなど一般的なことだけで、雰囲気も和やかでした!
その時間帯で今日のお昼に電話きましたよー
今日はなさそうですね!
明日に待ちましょう。
おめでとうございます。そうなんですね、やっぱり今の段階できてないと通過してる可能性はかなり低いですね… もう少し待ってから諦めてほか頑張ります!次のステップも頑張ってくださいね。
来てないです。今まで連絡早かっただけあって不安ですね…。
地域型、首都圏、Vで締切日に出しました。今日の16時前にES通過とSPI受検案内のメール来ました。SPIは5/20までに結果を送信するようにとの指示でした!
これから長いなあ
最終面接そんな落ちるのですね…
普通連絡早いのかなと思ったら今日来なかったのはかなり不安です(T_T)
インターンで地域型キャリアVですが来てないです(T_T)(T_T)
まだ来ていません。最終面接でここはかなり落とされると聞きますし不安で仕方ないですが、9日に連絡あることを祈って待っています。
人事面談は面談ですか?面接ですか!?
来てないです泣
不安です(´・ω・`)
私も昼に連絡きました。たぶん人事面接➡最終面接だと思います。
首都圏ですが、まだ来てないです。周りで来てる人いないんで、気長に待ってます…
いつ提出しましたか?わたしもまだ来てないです。ちなみに出したのは締切ギリギリです