会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「大阪の若い男の人事」
たぶん皆さん顔は浮かぶでしょう。
事実です。
他にも聞いた人はいるはずです。
翌営業日に来ました
東京ですか?
東京ですか?
志望動機と自己PR以外になにか聞かれましたでしょうか?(´・_・`)
細かくありがとうございます!
参考にします。
内々定者の集まりに行きましたが辞退できました。服装はスーツです(^-^)
未だ連絡が来ていません。。
最終面接で落ちた際もサイレントなのですか?
もう落ちたってことなのですかね、、
ご丁寧にありがとうございます( ; ; )少し気が楽になりました!
先輩から聞いた事は、この会社というより、多くの生命保険の法人営業に言えることだと思いました。
・1件の契約を取るまでに本当にたくさん断られるし、煙たがられることもあるので仕事は仕事と割り切れる人が向いている
・ストレスが多い。人と話す事が好きというだけではやっていけないと、今なら思う。
・契約取ってナンボの世界、いざ働きだすとプレッシャーがすごかった。
・頑張って成果を上げようとすればするほど一日に何件もアポ入れてプライベートがなくなっていくし、時間とお金をかけても契約に繋がらない事は覚悟した方がいい
・契約が取れた時は本当に嬉しい。人脈を広げて見込み客を増やす事が大切。そういう意味では、自分が商品になる。
・枕営業は聞いた事ないけど、お客さんと結婚する人は結構いる
・入社して半年で精神の病にかかって辞めた人もいれば、上手に成果を上げている人もいるので向き不向きはあると思う
だそうです。参考までにどうぞ(>_<)
辞退者です。初めての内々定だったのでとても嬉しかったです。心に余裕を持てましたし。
ノルマや残業はどの企業においても避けられないと思っているので働く覚悟はありました。
ただここはリクルーターや面接官に魅力的な方が多かったので頑張れると思いました。
辞退した理由は第一志望の会社から内々定を頂いたからです。職種は言えませんが…。
迷っておられるのなら、リクルーターの方に色々聞いたり、他社の事も調べたりして、ミスマッチをなくした方が良いのでは?名前だけで選ぶと入社してから絶対後悔すると思います!
面接官の方に土日は連絡しないので月曜に、通過者には電話があると言われました!
社宅の存在忘れてました。
私はわからないです。。今度リクルーターに聞いてみようと思います!
内定頂いた当初は、初めての内定ということもあり素直に嬉しい気持ちでいっぱいでした。
ただ、ルーティーンなのにノルマがかなりハードル高い。(確かにルーティーンでも工夫することはありますが。)
思い出せば、内々定くださった方も私の話をほぼ聞いていなかった。
辞めていく人の気持ちがわかりました
今は生保の総合みてます。内々定辞退のお電話もする予定です。
わゆさんも、長ければ40年以上付き合うことになるお仕事だから自分を主役に就活したほうがいいと思います。この仕事が合う人には1000万プレーヤーも夢では無いですし、最高だと思います。(かなりの精神力、体力が必要)
ただ、リクルーターの方は素敵でした!
他人を見るより、自分を見て判断しましょ!お互い頑張りましょ~
正直辞退しようか迷っていますが、名前的にはここが一番よく、迷っています。こんなこと聞いてはいけないのは重々承知なのですが、辞退した方迷っている方はどのような職種いきますか?
あと、法人営業の内々定もらった方学校はどこですか?私はの農大です。
横からすみません。
悩ましいですよね、、社宅があるとのことですが、法人総合でも入居できるのかご存知ですか?
回答ありがとうございます!やっぱりないんですね。。悩ましい。。
住宅手当はでないです。
どなたか分かる方いらっしゃいませんか?
毎月入社式やってるような業界ですよ?笑
第1だけでなく富国生命なども街中で声かけてます
明治安田を始め、日本生命も未だに人員募集しているあたり、かなりの人数が辞めてたり、内定者も辞退しているんだと思いますよ
辞退する方も少なくないのでは…
リアルな現状を伺えそうですし、仲の良い先輩がいらっしゃるのは羨ましいです。
でもお仕事との相性は人それぞれですし、長く続けていらっしゃる方もいるようですから、働いてみないとわからない部分もありますよね。。
自分も迷っています(^^;)
どのような部分が想像以上に大変そうでしたか?
営業に憧れていたので、残業も覚悟していましたし、生保の営業が厳しい事も自分なりに理解していたつもりでした。
ですが、明治安田で営業やってた仲の良い先輩が最近辞めて、いろいろ話を伺って、自分が想像していたよりもずっと大変そうで、、
すでに来てる方いるんですかね…
気になっちゃいますね…
私もまだ来てないです…。
早く来て欲しいですよね(ーー;)
あんまり明治安田は進めませんよ。
基本、採用の反省会とか馬鹿げた集まりしかやりません。
勝手に人事のやつらでやってろ、って私は言いたいので
内定を辞退しました。
ほんとうです!
待つのはしんどいかもしれないですけど、がんばってください!
基本的にその場で言われ、内々定書授与式の日程言われると思います!私はそうでした!
でも、一部後日に言わる方もいらっしゃるみたいです。
第一生命のそのことを聞いて、新卒じゃなくてもいいのかな?と疑問に思ってしまいまして…
まだ迷ってまして…
法人総合営業です。
本当ですか?それを聞いて少し安心しました……!
ありがとうございます!
ちなみに私は関東です
私もいつまで連絡するとか言われなかったんで大丈夫だと思いますよ!
私は面接終わって後日連絡ありましたが、非通知でかかってきました。
これから辞退しようか、迷ってはいます。
昨日面談をして先ほど最終面接案内の電話がきましたよ。