会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4階です!文字数文字数文字数
本当にありがとうございます…>_<…助かりました。
既に面談してる方はいらっしゃいますか?
4階です!文字数文字数文字数
すいません。説明不足でした。
1回目の職員面談は終了したということです
私もまだ連絡きてないです、、
たぶん受けた会場と同じだと思いますよ!私はそうなので!
同じ日程で決めました。わたしは新宿ビルの2階へ来てくださいと言われました。
関東キャリアV、先週連絡きました!今週初面談です。
生命保険解約しました
はい!わかりました!じさんも先来たらおしえてください^_^
関東です。受けて選考進んでいる方は皆さん、翌日にもらっているのが多いみたいです。私も心配です( ; ; )
どの地域の選考ですか?
私も昨日の時点で明日か明後日に連絡すると聞いてはいるものの、他の方は翌日に返事をもらってる人がいるので心配です…
そーなのですね!私は複数でしたが、「縁がなかった場合は連絡しません」としか言われませんでした。怖いです( ; ; )
分かりました!ありがとうございます。その言葉を信じて正直に発言しようと思います!
月曜日=昨日です。
二次面接は1:2だとよく聞くんですが、欠席者がいたかなんかで私は1:1でした。
私は月曜日に二次面接受けたのですが、「明日か明後日に電話するのでそこで最終面接の日程調整しましょう」と言われました。
全く同じです!
終了というのは、選考が終了し、今後の就活生に内定出しは無いということでしょうか?
来ましたよ!仙台は先週で終了したはずです。
そうですね!
お互い受かるとほんとにいいですね!!
是非連絡来たらおしえて欲しいです!
多分そうだと思います…お互いに良い結果を祈ります!
たぶん末かげじゅんっていわれました、、、
いま受けてる人たちがある程度落ち着いた時点で一気に連絡くるんですかね?
私もです!
非通知取りのがしてるので可能性はあるんですが、来てません...
じさんも一週間って言われましたか?
今週いっぱい待ってみてこないとやばいのかもですね、
ありがとうございます!連絡するとは言われているので、もう少し待ってみます。
同じく全国型最終結果待ちですが、数日前に地域型の職員面談の連絡を頂きましたよ
仙台の法人総合と、地域キャリアWの併願してます!