会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横入り失礼します。
最終での所要時間と質問項目をお聞かせ願えますか…!
大阪だと人事の次は最終ではないのですか?
聞かれてないです!聞かれましたか?
そうなんですね!私は関東ですが新宿ではないので都心以外はどうなのかと気になっていましたがその場内定出るんですね!
新宿ではないです。地方になります。
私はES通って明日一次面談です
私は20分ほどで終わりました!
受ける地域によって異なるかもしれないですが、、
今日室長面談でした。その場で2次面談の案内ありました
ありがとうございます!希望地域は新宿ですか?
20分程度で終わったかと思います!志望理由、キャリアプランだけ聞かれあとは意思確認、健康状態などでしたよ
1時間と言われているのですが、
がっつり1時間もお話しするのでしょうか?
人事の次最終でしたよ!
少なくとも東京では説明会で選考フローの透明性を強調してたので、
絶対そのルートしかないと思います。
V全国型です! 16日に最終受けてきました。
そうなんですね! ありがとうございます
人伝に聞いた話だと大阪は違うみたいですが…
私は二日後にいただきましたよ
横入り失礼します。最終の時間は60分ありましたか?
どれも厳しくなかったです。毎回緊張はしましたが、面接官の方がみなさんやさしかったので、落ち着いてお話できました!
どれも厳しくなかったです。毎回緊張はしましたが、面接官の方がみなさんやさしかったので、落ち着いてお話できました!
6月1日に内定の書類を頂きに行く予約をしました。
どのくらいまで選考進んでいますか??
ありがとうございます。
関東の方ですか?
質問違いすみません!最終は60分ありましたか??
4日くらいで非通知できました!
すみません!
二度送ってました!
法人総合現在どこまでいっていますか?( ; ; )
キャリアVの方ですか?
何次面接が1番厳しかったですか?
わたしの場合もオワハラはなかったです。
他の企業の選考の結果を踏まえて考えたいと正直に伝えたので、最終的にここを選んでくれると嬉しい、一応6月に書類関係があるのでまた来てください、就活を悔いなく頑張ってくださいと言われました。
私もまったく同じです。
てっきり落ちたと思ってましたが、一つ飛ばしてもらえたんですかね?
オワハラがなかったということは、6月にまた来てくださいとも言われなかったんですか?
最終の一個前の段階のハズです