会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64625件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1303件の本選考体験記、900件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面談は段階的にはどのくらいなんですか?
下にも書きました!笑 そうですよ!
関東の方ですか?
15日に通過連絡きましたよ!
はい、そうです
関東の方ですか?
必要ありませんよ
印鑑が必要と言われた方は、交通費の申請か何かですかね
落ちたと思ってたので嬉しいですけど連絡遅すぎてびっくりしました。
法人総合営業職、合格頂きました。私の場合オワハラはなかったです。いろいろな会社を見れる機会にいろいろな所に足を運んで、最終的に当社に決めて頂けると嬉しい、と言われました。
法人総合営業職、合格頂きました。私の場合オワハラはなかったです。いろいろな会社を見れる機会にいろいろな所に足を運んで、最終的に当社に決めて頂けると嬉しい、と言われました。
みなさんの投稿を見ているとそう思ってしまいます。
男性の面接官でした!
特に何も言われなかったのですが、気になりまして…
ありがとうございます。
交通費の関係で使用するのでしょうか?
最終通過の連絡はいただきましたか?
質問ばかりですみませんが回答お願い致します
え、本当ですか?私の場合、印鑑のことは言われてなかったんですけど…
必要です。
最終面接のご案内された時にそう仰っていたはずですが…
受けられた方お願い致します。
わからないですが、電話とか来るかもしれないですよ!
個人でした!
どのような感じでしたか??
はい!名古屋で昨日最終受けました!
次の日に来ましたよ
いいえ!頑張って下さい!!
人事面談、個人面接でしたか?
詳しくありがとうございます!!!
そうなんですね。ありがとうございます。
私も人事面談の案内来ました。お互い頑張りましょう!
皆さんは何日ぐらいで二次の連絡が来ましたか?
私もその場で合格、6/1同じ場所に来てくださいと言われました。
志望度や内定出したらまだ続けるか、明治安田に決めるかとか色々聞かれて、第一志望と何度も伝え、最初に内々定頂いた所に決めたいと言ったので、その場で合格もらえたんだと思います
私の場合はその場で合格、内定出しますと言われ、6/1にまた来て下さいと言われました。電話等は今の時点では来てないです、、、
志望動機、営業について、ストレス耐性、将来どういう人になりたいか、他社選考状況、単位数、健康状態を聞かれました。地域によって異なるかもしれないですが、参考になれば幸いです。
私もSPI提出後まだ来ていません。
18まで辛抱ですかね
私もSPI提出後まだ来ていません。
18まで辛抱ですかね
私が受けたところは書いたりすることなかったですねー
ありがとうございます!
そうなんですね!聞き逃してました…
ありがとうございます!!